Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Острая история

В одной из последних поездок в Италию я купила в супермаркете набор специй - для пасты, для пиццы и для ризотто. Схватила на прилавке первый попавшийся и побежала.
Через некоторое время решила дома приготовить макароны по-флотски пасту с фаршем, залезла в шкаф - а любимого соуса для болоньезе и нет! Ну голь на выдумку хитра - обжарила фарш с помидорами, притушила его в капельке вина, а сверху радостно сыпанула тех самых специй, из пакетика "для пасты".
Когда я пришла в наш бабский чатик жаловаться на результат, меня ехидно спросили, читала ли я состав. Но, во-первых, чо там читать. Во-вторых, ну увидела бы я в списке ингредиентов чили, - ну в жизни бы не подумала, что это не для легкой пикантности, а прям чили как чили!
В общем, результатом моего кулинарного подвига можно было обрабатывать борта корабля для защиты от моллюсков. После того, как я купила еще полкило фарша и разбодяжила имеющуюся массу продукта вдвое, им стало можно обеззараживать воду из реки Ганг.
К счастью, дома обнаружился любитель острого, поэтому пасту в итоге сожрали, урча и одновременно обливаясь слезами.

Любитель острого тоже заинтересовался тем, читала ли я этикетку, но не только по вопросу состава, а и по вопросу применения. Выяснил, что специи нужно было сыпать в масло и обжаривать до того, как добавишь фарш, а не сыпать сверху. Заявил, что все дело в нарушении технологии, и решил показать класс. При обжаривании специй из кухни пришлось выбежать, потому что масла каааак возогнались - и прямиком в дыхательные пути и глаза. А результатом все равно можно было изгонять дьявола.

Но это все была преамбула. А теперь фабула. Первым делом, приехав на Майорку, мы обнаружили возле отеля индийскую едальню с хорошим рейтингом на трипэдвайзоре. Вторым делом мы нашли пару десятков пиццерий и местных паэльешных, а третьим, конечно, китайцев, но это уже другая история, тем более что китайцы оказались не фонтан, а паэлью я уже показывала в инстаграме.
Поскольку в Москве с индийской едой дела обстоят не очень, а каракатицы на гриле и сангрия на третий день слегка надоели, мы направили наши стопы понятно куда - в мир безграничного карри.
Блюда делились на обычные, с одним перчиком, с двумя перчиками и с тремя перчиками. Я нацелилась было на что-то сладкое с креветками, но меня немедленно переубедили, что нам очень, очень нужен хотя бы один перец (поскольку стандартная европейская порция в меня не влезает, мы часто берем одно блюдо на двоих).
Устроили официанту допрос с пристрастием. Говорит такой - два перчика это medium spicy.
"Медиум спайси!" - в ужасе думаю я, вспоминая "э литтл бит спайси" том ям в Паттайе.
Уточняем - медиум - это европейский медиум или индийский? Официант впадает в ступор, потом говорит, что все-таки индийский.
Тут я устраиваю небольшую сцену в стиле Болливуда, с песнями, заламыванием рук и паданьем на пол в красивых складках сари уговаривая взять что-нибудь попроще, но меня уговаривают запастись ласси, хлебушком и пивом в количестве и таки да - попробовать это чертово медиум спайси.
И что я вам скажу, дорогие мои. Ваще не дотягивало до моих знаменитых макарошек. Я бы сказала - процентов 70-80 от моих знаменитых макарошек. Кое-как дотянули три перчика, которые мы заказали на следующий день, но это уже была совсем другая история.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

    Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments