Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
Умопомрачительные все же были сентябрь и большая часть октября.

7 октября в Пущино мы гуляли без курток (в плюс 18-то!), дышали пронзительно прозрачным воздухом, собирали каштаны, лазали по заброшенной усадьбе, бродили по воскресному институту белка, стояли над Окой в раздумиях. Где-то у меня внутри многословно восхищалась происходящим личинка Пришвина, а мой внутренний Макс Фрай, напротив, цеплялся за рассказы одного нашего спутника о наблюдениях за облаками. Представляете - изучать облака? Ездить в экспедиции за разными формами облаков?

13 и 14 октября меня накрыло Суздалем, его тишиной невероятной, с колокольным звоном и запахом пирожков. С холодом тумана над Каменкой, с теплом деревянной резьбы на зданиях, с печкой, изразцы которой было принято читать вместо книги, с горьковатым привкусом опавшей листвы в каждом глотке воздуха. Закат был таким, что в его реальность просто не верилось.
В воскресенье вечером, уже после заката и небольшой экскурсии по Кремлю, ездили ненадолго во Владимир, посмотреть Золотые ворота, зайти по окончании службы в закрывающийся Успенский собор и краем глаза увидеть работу Андрея Рублева.

Впервые за долгое время в моем плеере по осени не прижилась группа "Рондо", и в целом обходится без меланхолии и упадничества. В Питер, правда, традиционно хочется нестерпимо, и традиционно же совсем нет на это времени.

Фото из Суздаля.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Диалоги о...

    - Слушай, а кто из героев боевиков начинал с порнухи, Ван Дамм? - Ты чоу. Сталлоне. Порнуху с Ван Даммом я бы посмотрела! - Она была бы тебе…

  • Не, я не могу ржать над этим в одиночестве)))

    Вычитала тут. - Она ж утверждает, что у нее фигура - идеальные песочные часы. - Угу. Часы-то у нее идеальные. Солнечные. Солнечный круг, фройляйн…

  • (no subject)

    Главная оговорка сегодняшнего дня: "...кремлевская ёбка..."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments