Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Умный любит учиться, а инстаграм - учить

Сто лет назад, когда я пыталась заниматься верхним брейком (ака электрик буги), одним из факторов, отвративших меня от этого дела, стали девицы в раздевалке. Да, вот такое я ранимое говно.
Строго говоря, в женской части группы я была очевидным перестарком. На фоне старшеклассниц мои прелестные "чуть за 20" выглядели как "последний шанс уже упущен, и фигли ты все еще не в простынке". Так что я не пыталась ни подружиться, ни хотя бы найти общий язык. Когда они кучковались в раздевалке и трындели, мне постоянно хотелось самоубиться фейспалмом.

Но ни проблемы с мальчиками, ни способы прогулять математику меня не трогали. Темой, ронявшей мое забрало, была тема преподавания. Выглядело это так:
- В группу приходит новенькая девочка, похожая в динамике на плохо обструганное бревно. Месяц ковыряет первое движение - "волну" по точкам.
- Еще месяц она ковыряет первый "глайд" - скольжение ногами по типу "лунной походки". Всегда в одну и ту же сторону, с одной ноги. В конце месяца осиливает переставить ногу так, чтобы это было не совсем мучительно больно.
- На третий месяц в раздевалке она хвастается, что вот уже две недели преподает брейк, открыла секцию у себя в школе. Выходя из раздевалки в зал, спрашивает у преподавателя, как правильно сгибать руку в запястье, а то получается не прямой угол, а клюв крокодила. Преподаватель объясняет и показывает, у девочки не получается, но элемент все равно уходит ученикам ее свежеоткрытой секции.

Если бы такая девочка была одна, я бы, в общем, подумала, что это точечная ебанина одного самоуверенного подростка. Но фиг там, это была тенденция-с. Мальчики по большей части приходили заниматься, наращивать крутизну и осваивать элементы. Девочки - клеить мальчиков (ха-ха три раза) и открывать секции, студии и школы танцев.

Но сейчас я понимаю, что у этих девочек (да и мальчиков) просто инстаграма не было. Был бы у них инстаграм - они бы могли монетизировать своих крокодилов с первого же занятия.

Это я на спортзал смотрю в немом восхищении. Приходит в спортзал человечище. Берет персональные тренировки. Как правило, полгода примерно занимается, плюс-минус прилежно, вопросы задает в количестве - по технике упражнений, по питанию. А потом приходит и говорит - я открыл(а) фитнес-инстаграм, за деньги составляю программы тренировок и питания, ну и так, в качестве рекламы, видеолекции выкладываю, иногда даже бесплатные. Тренер мой говорит, пару раз даже интересовался, что там подопечные вещают, - так пересказывают его же словами его же советы, только за деньги.

Хотя и по олдскулу бывает. Один товарищ тут в подвальной качалке "на раёне" подошел к тренеру и начал спрашивать что-то про протяжку штанги, на дельту которая. Причем вопросы формата "откуда тянуть", "докуда тянуть" и "чо будет". А потом обмолвился, что устроился тренером в Ворлдкласс (!), но там как-то стыдно такую базу спрашивать.

А, или вот. Подходит клиент к своему тренеру (клиенту чуть за 20, тренеру весьма за 40, многократный чемпион России по дебилдингу, бицепс - как моя жопа, только еще тверже) и говорит ему человеческим языком:
- А ты не хочешь на меня поработать?
Тренер изумленно приподнимает накачанную бровь и спрашивает:
- Это как же?
- А, - говорит клиент, - я тут веб-школу фитнеса открыл. Ты можешь иногда видеоуроки туда записывать, чтобы я один не надрывался. У тебя и техника вроде получше чуток (ха-ха восемь раз). Я тебе платить не буду, но из толпы желающих у меня заниматься могу тебе клиентов перекидывать лишних. И еще пустите меня в зал видео записывать, только я платить вам не смогу, а рекламу вашего зала делать не хочу. Как так нахуй?!

А вот, кстати, что меня удивляет даже больше, чем растущее предложение. Спрос. На любого инстаграмного самоучку, полгода подержавшегося за штангу и банку BCAA, налетает толпа жаждущих Откровения. Конспектирует за ним прилежно "хороший костюм можно купить в Зе-нья" (ой, это из другой оперы) "присед, жим от груди, становая", "быстрые углеводы отменить", "жрать только кургрудь и салатный листик (но не больше 1 в неделю)" - как будто ни сайтов хороших не существует, ни элементарной википедии. И заодно еще кто-нибудь точно спросит, что делать, если муж цветов не дарит, или, например, трахает соседку. И куда вкладывать сто рублей. Ну человек же в кургруди разбирается, неужели мудрого совета не даст?
Tags: Из дневника юной натуралистки, Уйутненький кружок дисморфофобов
Subscribe

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Тем временем у меня закончился первый загранпаспорт

    В пресловутых школьных анкетках - ну помните, тетрадки, где нужно было отвечать на вопросы "Как тебя зовут?", "Твоя любимая группа" и "Как зовут твое…

  • (no subject)

    Приходишь в дружественный паб, куда ты заходишь от силы пару раз в месяц. Заходишь туда одетая по последней моде: натянув одноразовую маску до самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Тем временем у меня закончился первый загранпаспорт

    В пресловутых школьных анкетках - ну помните, тетрадки, где нужно было отвечать на вопросы "Как тебя зовут?", "Твоя любимая группа" и "Как зовут твое…

  • (no subject)

    Приходишь в дружественный паб, куда ты заходишь от силы пару раз в месяц. Заходишь туда одетая по последней моде: натянув одноразовую маску до самых…