Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
Вы, возможно, не в курсе, но я - чертова богиня планирования. Особенно планирования в пределах ближайших пятнадцати минут. На час я уже смотрю с опаской. Планировать ближайший вечер я готова только после того, как выберусь с работы, доеду до дома, надену пижаму и накроюсь одеялом. В общем, хорошо, что на работе есть дедлайны, а в телефоне - ежедневник, куда я вписываю походы к врачу, тренировки и прочие концерты. Это вроде как бы не я их планирую, а они сами собой запланировались.
Плохо, когда план не возникает сам собой, и его нужно придумывать.
Вот, например, план отпусков. Известно, что я не беру отпуск в октябре в районе крупнейшего индустриального конгресса, в январе, потому что чота как-то дорого, и в начале февраля, потому что цикловое совещание. По всем остальным месяцам надо как-то размазать положенный отпуск, причем не рандомно, а так, чтобы вообще имело смысл куда-то ехать в выбранное время.
План на этот год был такой: майские праздники - куда-нибудь, август - экспедиция на Камчатку, ноябрь в районе начала месяца - какое-нибудь теплое море. Прекрасный, блин, план, включающие накопление витамина D перед зимой, приключения и массу приятных воспоминаний.
Потом случился мартовский Лондон. Как-то сам собой. Захотелось куда-нибудь выбраться в районе 8 марта, думала погулять по теплому Стамбулу, но вдруг Лондон.
Потом условное майское "отдохнуть" превратилось в апрельский Дахаб, и это было хорошо. А потом августовская Камчатка от исполнителей Дахаба накрылась звездой, еще кое-какие жизненные обстоятельства накрылись звездой, и летний отпуск превратился в раннесентябрьскую Майорку, после которой я почти сразу улетела в командировку в Париж. Ближе к ноябрю я сильно задумалась, зачем мне лететь на теплое море, если я с него вот только что вернулась, и в конце ноября у меня еще и командировка в Дубай, где, конечно, море я увижу раза два, но тоже же отлично.
Ну и отменила я планы на теплое ноябрьское море, перенесла отпуск на конец декабря и задумалась. Теплое море в конце декабря как-то дофига стоит, и потом, мы уже несколько лет мечтаем о Мюнхене. Идея- предрождественский Мюнхен! Пошло планирование.
И вот сейчас еду я в аэропорт, рейс Москва-Дубай, и думаю. Ну что я там успею увидеть, в этом Дубае? А у меня, между прочим, осенняя хандра, майоркинский загар почти сполз, витамина D, как всегда, нехватка, и джинглбеллса вообще не хочется. А хочется, как обычно, на Кубу. Ну то есть мне по жизни на Кубу хочется, но сейчас еще и чисто конкретно.
Планирование? Нет, не слышала.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

    Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments