Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:

Дубайского шопинга псто, или как я осталась без трусов

Про странности Дубая, наверно, рассказывать не нужно, чай, не диковинка какая типа Ботсваны. Хотя меня удивило, например, отсутствие нумерации домов, и Убер на лексусах.

Но давайте я таки про шопинг. Все же столица консьюмеризма (Яндекс, правда, считает, что столица мирового консьюмеризма все же Нью-Йорк, ну да ладно, как будто у консьюмеризма не может быть нескольких столиц). Да и кроме гостиниц и моллов, других достопримечательностей в Дубае нет, а развлекать себя как-то нужно.
В общем, приехали в этот самый Дубай Молл, о котором местный гид сказал, что мужчина может обойти его за 5-6 часов, а женщина - минимум за месяц (ага-ага, а по всем этим магазинам с дорогущими часами, видимо, Пушкин ходит). В тяжелый люкс не пошли, планов таких не было, пошли куда попроще. Ну в общем, надежды на то, что, например, Маркс-энд-Спенсер или Дебенхамс будут похожи на лондонские, не оправдались: ассортимент оказался куцый, как в Москве, а ценник раза в 2-3 выше. Даже с учетом того, что были выходные распродажи, и на многих витринах красовалось "Покупаешь одну вещь - получаешь вторую бесплатно", результат выходил недешевым.

Зато я своими глазами увидела те самые коллекции для мусульманского рынка, которые есть у многих уважаемых марок. И это, товарищи, жесть. Представьте себе какой-нибудь магазин со стандартным базовым ассортиментом, из тех, что в каждом районном ТРЦ и как родные. И в каждом из магазинов на витрине - блестящее черное буйство. Струящиеся платья в пол, зачастую многослойные, из какой-нибудь хитровымудренной черной ткани, все в стразах, пайетках, вышивке блестящими нитками, в драпировках и иногда даже перьях. Заходишь в магазин - первый отсек сразу за входом весь такой, плюс сильно закрытые кофты и явно домашняя одежда такой же закрытости, но посветлее. А дальше проглядывает уже знакомое базовое, обычного кроя и цветов, и какой-нибудь рождественский отдел, весь в свитерах с оленями, и еще куча светлых платьев, полностью состоящих из пайеток, - но этого-то добра и в Москве много. И так почти везде!

Но добила меня Виктория Сикрет. Я не могу сказать, что я большой знаток этой марки, но сколько я туда заходила - ассортимент обычно соответствовал йозавинькому оформлению магазина. Цвета в основном либо яркие и местами неоновые, либо нежно-свинячие пастельные, модели - и простые спортивные, и более игривые, с кружавчиками и шнуровкой, но, как правило, все довольно удобные. И тут это.
Полмагазина - черное. Здоровенная вешалка черных бархатных пеньюаров, с глубоким декольте и местами с чуть ли не килограммом крупных стразов. Лифчики с двойным пушапом, который делает из нулевого размера почти четвертый. И они. Труселя.
По витринам расставлены манекены, многие из которых одеты в одну и ту же модель трусов - с дыркой на жопе. Знаете, в секс-шопах бывают специальные трусы с разрезом в области...хммм...основного разъема, ну чтобы можно было контачиться, не снимая белья? Вот то же самое, но разъем другой. В области "стандартного" все прикрыто, и даже ластовица пришита.
Не, еще были годные трусы, где спереди кусок ткани, а сзади - несколько полосочек, но не как стринги, а идущих с боков куда-то к промежности, то есть полностью открыты крестец, копчик и опять же задний разъем. Но в основном вот эта модель:

Я охуизумилась. Представила дефиле "ангелов" в таких трусах, охуизумилась еще раз. Позвала спутников, чтобы они разделили мое изумление. Спутники разделили и предлагали дополнить "лук" манекена жопной пробкой с огромным стразом. Ну или с хвостом какого-нибудь зимнего зверя - Рождество же.

Задумалась, новая ли это коллекция по всему миру, или VC вот так работает на нужды женщин Востока. Залезла на официальный сайт, и тоже увидела эти трусы, но в куда более скромных ракурсах, - на фото они выглядят так, словно дырка открывает максимум копчик. Но нет, я же видела эти манекены.

Приехала в Москву, пошла в магазин чисто сравнить. Ан нет - вроде и коллекция та же, но все, как обычно, розовенькое и изредка леопардовое, трусы на манекенах максимум приоткрывают крестец (и удерживаются мягкими полосочками). Да, труселя, аж колючие и твердые от нашитых блесток, равно как и белье с нашитой тесьмой из фольги, оказались частью глобальной коллекции (Рождество у них, что ли?)

А вот этого выкидыша порноиндустрии - нет. Может, где-нибудь в ящиках и лежит в ожидании своего звездного часа, но на манекенах самое развратное - трусы с прозрачной жопой. То ли байеры не закупили, то ли просто распределение товаров такое. У нас же скрепы, какой нам задний разъем.

Но в целом я вынуждена признать, что вернулась из Дубая без нового белья: корсеты с двойным пушапом, украшенные парой кило стразов, мне ни к чему, а трусяным ассортиментом я глубоко травмировалась. И в целом сразу как-то потянуло на гардеробчик Бриджет Джонс, если вы, конечно, понимаете, о чем я.
Tags: Девчоночье, Шмотки
Subscribe

  • Не сноб, не трус, не либерал

    Скоммуниздила в сообществе 365days обновленный флешмоб "А не сноб ли ты часом?" Оказалось, что разошедшийся по Фейсбуку флешмоб-анкетка…

  • Подводные выходные

    Нового у меня, дорогой дневничок, - обгоревшая физиономия и руки, и какая-то совершенно лютая аллергия. Поэтому сейчас я лежу под вентилятором,…

  • Коммуникасьон!

    Так получилось, что я в своей жизни довольно мало изучала языки. Пара лет в школе по верхам, причем те годы, когда люди изучают алфавит и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Не сноб, не трус, не либерал

    Скоммуниздила в сообществе 365days обновленный флешмоб "А не сноб ли ты часом?" Оказалось, что разошедшийся по Фейсбуку флешмоб-анкетка…

  • Подводные выходные

    Нового у меня, дорогой дневничок, - обгоревшая физиономия и руки, и какая-то совершенно лютая аллергия. Поэтому сейчас я лежу под вентилятором,…

  • Коммуникасьон!

    Так получилось, что я в своей жизни довольно мало изучала языки. Пара лет в школе по верхам, причем те годы, когда люди изучают алфавит и…