Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
  • Music:
Сейчас будут очередные стариковские брюзжания и кококо.
Переписывалась сейчас в Телеграме с Далекссой по всяким приятным темам, и я вместо очередного ответа решила вставить ехидный стикер (как это обычно делаю я и многие мои собеседники). Промазала, и в чат улетел смайлик с простым словом "Да". В принципе, слово "Да" идеально соответствовало тому, что я собиралась ответить, но меня внезапно перекорежило. Кто сейчас вообще так отвечает - не "ой, что вы говорите!", не "дайте мне кирпич, я ему въебу", а простое слово из двух букв, и даже не "пц"?!
Я призадумалась. Ведь и в обычной жизни я уже не помню, когда в последний раз его произносила. Сплошные "может быть", "посмотрим" и "наверно" ("в следующей жизни, когда я стану кошкой...")
Помните, был такой дурацкий фильм с Джимом Кэрри, где ему на каком-то семинаре навязали говорить "Да" на любое предложение? И он сначала позволил бомжу себя обобрать, а потом, конечно, у него случилась крутая карьера и интересная личная жизнь. Вот в реальной жизни, мне кажется, все осталось бы на уровне бомжа. Я как-то попробовала такой эксперимент поставить, но сломалась еще по пути на работу, когда мне попытались навязать кредит, стрясти с меня бабла на опохмел одноногой беременной бабушки, у которой украли все документы, и вдобавок околометрошный алкаш решил, что я достаточно симпатична, чтобы он мог со мной познакомиться.
А впрочем, если бы я взялась говорить "Да", то бомжи довольно быстро перестали бы быть для меня актуальным: работающим за троих-четверых коллег, мечтающих спихнуть на тебя свою работу, домой ездить некогда.
Впрочем, сейчас модно иметь рамки и уметь говорить "Нет". Нет, не звоните мне в телефон, нет, не садитесь мне на шею, нет, я не буду слезать с вашего горшка, даже если вы просите меня в него не писать.
А как раньше было просто, да? Захотел - посадил себе на шею соседского малыша и покатал, надоело - снял. Захотел - сожрал мороженку вместо обеда, не захотел... как это не захотел мороженку? Потом, правда, родители приходили, и "захотел" заканчивалось, начиналось "надо".
Tags: Ни а чом
Subscribe

  • А он чо? А она чо? А он ей башку прям отрубил? А она чо?

    Превозмогая, пробираюсь сквозь снег и дождь (факин снег и дождь, у нас же уже и +25 было, и травка вся повылезала!) в кофепойнт за очередной дозой.…

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • (no subject)

    В этом моем новом лайфстайле я завтракаю безглютеновой кашей на кокосовом молоке, глядя, как тает на жарком апрельском солнышке лед на озере. Девочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments