Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:

Итоги года-2018: фильмы и сериалы

Пишу этот пост перед походом на "Аквамэна", потому что надежды на него нет абсолютно никакой :)

Итак, из фильмов 2018 года я посмотрела 21 (из чего ясно, какой из меня киноман).
Начала сразу 1 января с фильма «Звёздные войны: Последние джедаи», который, конечно, вышел в 2017 году (и поэтому я его не посчитала), и зря я вообще на него ходила. Не любишь и не понимаешь - нефиг себе накануне дня рождения настроение портить. Жалела о том, что мне упорно мешали поспать в кинотеатре.

Дальше было как положено. Вихрь фильмов Марвел, в котором уже просто тонешь и забываешь, что где было: "Черная пантера", "Мстители: война бесконечности", "Веном", "Человек-муравей и Оса", ни один из фильмов кагбе не шедевр. "Дэдпула-2" не смотрела.
"Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти", "Восемь подруг Оушена", "Tomb Raider: Лара Крофт", "План побега 2", " Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" - все это, конечно, кровь из глаз, но всему этому далеко до "Черновика". У меня пожизненный глубокий скепсис в отношении российского кино, но на экранизацию Лукьяненко я все же надеялась. Такого кромешного ада я даже представить себе не могла. Еще мне, к сожалению, отсыпали "Каникулы президента".
"Суперсемейка 2", в принципе, ничотак, но лично для меня картинка с мужиком, который завидует успешной жене и не может справиться с детьми, кажется уж слишком олдскульной, просто неприлично уже такое показывать. Хотя мне возражают, что это мультфильм о том, что дети и дом - тоже сложная и ответственная работа, о чем непременно нужно говорить вслух.
"Монстры на каникулах" я посмотрела все, пока отдыхала в Мексике, - ну так, забавно, но не более того. В том числе и третьи, вышедшие в этом году.
Зато летом отлично упоролись под "Гоголя". Градус трэша оказался достаточным, чтобы в меру поржать.
"Хроники хищных городов" оказались хороши.

Я сделала попытку посмотреть оскаровские фильмы, но и "Три билборда...", и "Форму воды" осилила с диким скрежетом, постоянно задаваясь вопросом "зачем это все?"


Хотела посмотреть, но так и не посмотрела:
- Колесо чудес
- Мэри и ведьмин цветок
- Богемская рапсодия
- Излом времени
- Лето
- Звезда родилась
- Тайна дома с часами
- Как разговаривать с девушками на вечеринках.

За звание же лучшего фильма года среди меня боролись двое: "Величайший шоумен" и "Первому игроку приготовиться". Идеальный мюзикл vs идеальная фантастика. Музыка, сопровождавшая меня в течение всего года, - или яркое вдохновение в коктейле с доброй ностальгией, что выбрать? Выбрала "Первому игроку...", потому что это реальное счастье (а еще я не люблю Хью Джекмана).

Теперь про сериалы) Кинопоиск пишет, что у меня за плечами 68 сериалов - это сколько жизни прошло!

Я честно прислушиваюсь к мнению редакции "Мира фантастики", и особенно милого Юлика Кима, и это подарило мне несколько приятных открытий. Не скажу, что без "Леденящих душу приключений Сабрины", "Открытия ведьм", "Очень странных дел" или моя жизнь стала бы хуже, но это был неплохой способ провести хмурые осенние вечера.

"Misfits" (не нашла перевода названия, который мне бы нравился) я впервые увидела еще году в 2012, но совершенно не оценила. И как нас на него пробрало этим летом! Пожалуй, в следующую поездку в Лондон я даже захочу посетить это несимпатичное гетто.

"Электрические сны Филипа К. Дика" оказались довольно сложны для просмотра, но они невероятно красивые и медитативные. Не понимаю, как им удалось снять такой задумчивый сериал по таким сухим рассказам. Моя любимая серия - про город, в который спрыгивают с поезда неизвестно где. Рассказ же я совсем не запомнила.

Продолжали смотреть "Элементарно", "Анатомию страсти", "Волшебников", "Мир дикого Запада", очень ждем продолжения. Досмотрели "Менталиста".
Жалеем, что "Шаннару" закрыли.

За звание же главного сериала года среди меня также боролись двое: "Большая маленькая ложь", растеребившая все мои душевные раны, и "Восьмое чувство", из залечившее. Голосую за "Восьмое чувство" как за более новый (и, к сожалению, тоже закрывшийся"). Второго сезона БМЛ жду (и боюсь, что там снимать-то?)

Tags: Итоги года, Синемания
Subscribe

  • (no subject)

    Оптимизация бизнес-процессов: надо назначить телеконференцию, чтобы подготовиться к телеконференции, которая состоится в рамках проекта регулярных…

  • (no subject)

    Иногда цепляю какое-нибудь дурацкое словечко или мемас и использую его - ну вот вообще везде. Окружающих дня через два этот стендап одной шутки…

  • (no subject)

    На днях сорвала джекпот - склеила себе мужика, будучи в пуховике (т.е. фигуры не видно), маске (т.е. лица тоже не видно), и не разговаривая (т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments