Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Итоги года-2018

Итак, с частностями разобрались, теперь обо всем подряд.

Год был невероятно красивый с визуальной точки зрения. Пожалуй, лейтмотивом можно считать фразу "У красивых людей - красивые проблемы", предтечей которой стало высказывание новгородской Ленки "Если ты не можешь поехать вертеть хвостом на игру из-за того, что тебе срочно надо на Майорку, - это очень, очень красивая проблема!"
Да, это был год невосполнимых утрат и тяжелых испытаний, и не все испытания удалось успешно пройти до конца года, часть мы горестно тащим с собой в светлое будущее. Но, черт побери, - в нем была красивая я и великолепный мир вокруг.

Это был год, в котором я аж трижды столкнулась с тем, что меня признавали авторитетом в том, в чем я сама себя считала в лучшем случае криворуким новичком, а в худшем - мимокрокодилом. Такое бывало и раньше - например, когда у меня, при всем моем рунглише, начали спрашивать терминологию, а я внезапно знала правильный перевод и практику применения, но этот год стал по-настоящему годом "самозванства".

Все началось в апреле, когда мы ездили нырять в Египет, и инструктора внезапно дали нам много-много свободы, "потому что вы опытные адвансы", а новички стали обращаться за советом. Это было тем удивительнее, что я действительно знала, чем помочь новичкам, и действительно смогла использовать под водой данную мне свободу, а возникавшие проблемы удавалось решить, сохраняя полное спокойствие там, где не грех было и в панику впасть. Но это же я, я отвратительно плаваю, и меня надо опекать каждую секунду, чтобы я не утонула, или не взлетела вверх, как поплавок, или не запуталась в оборудовании!
Потом меня - меня! - попросили прочитать для всей компании мотивирующую лекцию по похудению (в рамках ЗОЖ-проекта с "Академией Адидас"). Ребята из ЗОЖ-проекта в тот момент еще не показывали таких видимых результатов, которые внезапно оказались у меня, тихонечко считавшей в уголке свои калории. И, хотя к концу года я уже была не самой похудевшей, но тут ведь у кого какие цели.
А потом был Валдай, и мне дали поводить моторную лодку. В последний раз я водила ее в 2013 году, на Белом море, и Шамиль, учивший меня ею управлять, в процессе молился и, кажется, каялся в нескольких смертных грехах одновременно. А здесь все же было озеро, и волн практически не было, и я свозила друзей к монастырю и обратно. Вечером ко мне подошли и спросили, не покатаю ли я желающих, потому что все, кто умеет водить, уже нетрезвы, а я довольно неплохо справляюсь. И сперва я отказывалась, а потом села за руль и покатала ребят, и даже пришвартовалась обратно сама. И все в меня верили.

А еще в этом году я установила свой новый маленький рекорд - посетила семь стран, из них четыре новых.
На мартовские праздники я очень хотела куда-нибудь в весну, например, в Стамбул. Но брошенное невзначай мужем привычное домашнее "Опять носить нечего, надо в Лондон шопиться" стало роковым. Почти неделя в весеннем Лондоне, Сончег и Эльфиечка, Димка Кирдан, куча трикотажа от Вивьен Вествуд за две копейки в TK Maxx, Punk IPA в каждом первом пабе и утка по-пекински в Чайнатауне, новый рекорд пешей ходьбы, установленный на каблуках (и срочная покупка ботинок, потому что больше я ходить на каблуках не смогла), суровые английские завтраки в кафе для работяг, кладущих асфальт неподалеку, пятничный вечер в Сохо (внезапно закончившийся в гей-баре) и долгие разговоры на Портобелло, Тауэр и масонская ложа... невозможно объять необъятное, и Лондон ждет меня снова (хотя, возможно, он об этом и не знает).
В апреле ездили с Дессой нырять в Дахаб, в мае была традиционная командировка в Парму (из которой я почти сразу же улетела в командировку в Сочи), и на этом знакомые места закончились.
В августе ездили в отпуск на Майорку тюленить в окружении немецких пенсионеров и объедаться паэльей, в сентябре была командировка в Париж. В конце ноября - командировка в Дубай, после которой мы с Нат и с прилетевшим мужем остались на выходные в съемной квартире на Джумейре Бич, а по возвращении из Дубая я осознала, что мне нестерпимо нужно на море, и намечтанный рождественский Мюнхен внезапно по мановению руки превратился в пакетную Мексику, с весьма пристойным оллинклюзивом, прекрасным, хотя и не удавшимся дайвингом в сенотах и в море, с католическим Рождеством среди пальм и экскурсией в Чичен-Итцу, где мы видели настоящее стихийное бедствие. Представьте только: мы уже выходим с экскурсии и останавливаемся у выхода купить сувениров. И тут со стороны пирамиды доносятся дикие крики, и мы видим, что толпа людей в панике бежит, а следом за ними идет совершенно черная стена. В первую секунду мы не поняли, что это не проснувшееся древнее зло, а банальный тропический ливень. Потом он догнал и нас, и как же было здорово, что современные смартфоны можно мочить без опаски!

По России ездила не то чтобы много, но пару раз, как обычно, в Волгоград, дважды в Казань, один раз в Сочи, один - в Суздаль и Владимир, один раз - в Пущино, а также в леса Валдая и Подмосковья.

Хотя и не собиралась в этом ролевом сезоне ни на одну игру, но внепланово вырвалась на ЖТ, который добавил ярких эмоций достаточно трудному лету.

А еще в этом году была удивительная весна, долгая и теплая, еще более удивительное лето, начавшееся в мае и закончившееся только в конце сентября, теплое и ласковое, восхитительная золотая осень, и зима, которую я в 2018 году и не увидела, проведя ее то на теплом море, то по самую маковку в работе. Вернулась домой 28 декабря и не могла понять, почему вокруг все белое, и почему так холодно.

В июне отмечали десятилетие выпуска из универа (как быстро летит время!), и это внезапно оказалось мило и тепло.
Немало радости доставил чемпионат мира по футболу (который я так мечтала провести где-нибудь на необитаемом острове, а потом вдруг, при всей своей интроверсии, провела в празднованиях и реально просмотре футбола с любимой сурикомандой), а следом за ним - фестиваль "Времена и эпохи", подаривший немало чудесных летних вечеров и интересных знакомств.
А в сентябре я наконец исполнила свою давнюю мечту и пофотографировалась у Кати Сивицкой.


У меня появился собственный стикер-пак в телеграме (с птеродактилями, потому что я - тот человек, с которым плотно ассоциируется показ порно с птеродактилями в штабе), а также коронная песня под гитару. Внимание - группа "Нэнси", песня "Чистый лист". Ну помните - "Де-ву-шка мечты, в этот вечер не со мной осталась ты, я тебя нарисовал, я тебя нарисовал, только так и не познал твоей любви"? Под гитару. Да, мы упоролись.

Человек года: Наташа Мещенкова. Наташка переехала в Италию, и теперь мы не сможем видеться каждый день, как я привыкла за эти три года. Мне ее ужасно не хватает.
Знакомство года: Ленка, Ленка и Ленка. Три Ленки, принесшие в мою жизнь множество женской язвительности и пачку стальных стержней.
Благодарность года: женклубу в лице Наташки, Тони, Юльки и Инессика. Девчонки, вместе мы - сила!
Лучший город, где был впервые: Париж, наверное. Страна - точно Мексика, а вот город пусть будет неожиданно благосклонный ко мне Париж.

Лучший период: весна
Встреча года: Рома Пустовойт
Аркан года: Жрица

Кабак года: WE Sidreria/WE pub
Покупка года: огромная пауэрбанка!
Книга года: "Школа в Кармартене"
Фильм года: "Первому игроку приготовиться"
Худший фильм года: "Черновик"
Сериал года: "Восьмое чувство"
Концерт года: Дуги Уайт в Крокус Сити Холле
Восхищение года: цирковое шоу "La Perle of Gradon" в Дубае (в сто раз круче Дю Солей, отвечаю!)
Разочарование года: лягушачьи лапки
Самый неприятный человек года: коллега, у которой очень мало работы и очень много любопытства относительно окружающих
Ненависть года: щитовидка (здесь я всхлипываю)
Сайт года: фейсбук, наверно. Но не факт.
Френд года: Катя Сировская
Язык года: путать испанский с итальянским с постоянной присказкой "Опять страна не та!"
Мечта года: путешествие во времени (в мои 20 лет)
Несбывшаяся мечта года: яхтинг
Достижение года: гармония с собой, ачивмент анлокд.
Экстрим года: выход на парусном катамаране в море в небольшой шторм (см. Мексика)
Игра года: Ragnarok Online
Фото года:
[Spoiler (click to open)]
Песня года:
[Spoiler (click to open)]

Релиз года: саундтрек к фильму "Величайший шоумен"
Мимими года:
[Spoiler (click to open)]
Цвет года: зеленый
Магазин года: нет, я все же не шопоголик
Прическа года:
[Spoiler (click to open)]
Одежда года: впервые за ХЗ знает сколько лет купила себе джинсы, аж две пары, и к ним - неожиданно бесформенный серый верх, я так вообще никогда не ходила!
Обувь года: бордовые кеды Hoegl
Аксессуар года: ортез на левое колено. С одной стороны - он же претендент на "ненависть года", а с другой стороны - вы бы знали, сколько смолл-толков и поводов для знакомства!
Аромат года: мое парфюмерное я - вишневый ликер, миндаль и древесина, Luctor Et Emergo, The People Of The Labyrinths
Фастфуд года: Тануки
Напиток года: американо с корицей по утрам - и пусть весь мир подождет
Блюдо года: однозначно роллы. Примерно лет с 19, когда я впервые познакомилась с японской кухней, и до февраля 2018 года я их не то что не ела - рядом сидеть не могла. И вдруг внезапно что-то переключилось, и я влюбилась. Филадельфия, Калифорния, Драконы, теплые роллы и роллы с авокадо, - вот что я при любом удобном случае уминала за обе щеки.
Место года: а вот здесь точно WE Sidreria
Команда года: "золотой состав" медицинского отдела. Любимая Нат, волшебная Катечка, лучший шеф в мире.
Врач года: Андрей Валерьевич Подзолков, эндокринолог из "Чайки", к которому я пришла получить разрешение на массаж потянутой шеи, а осталась на весь год, с разваливанием щитовидки в прямом эфире.
Фраза года: "Красивым людям - красивые проблемы"
Мем года: "Фантастические твари, и почему они не включают поворотник"
Аддикция года: море
Tags: Итоги года
Subscribe

  • Не сноб, не трус, не либерал

    Скоммуниздила в сообществе 365days обновленный флешмоб "А не сноб ли ты часом?" Оказалось, что разошедшийся по Фейсбуку флешмоб-анкетка…

  • Подводные выходные

    Нового у меня, дорогой дневничок, - обгоревшая физиономия и руки, и какая-то совершенно лютая аллергия. Поэтому сейчас я лежу под вентилятором,…

  • Коммуникасьон!

    Так получилось, что я в своей жизни довольно мало изучала языки. Пара лет в школе по верхам, причем те годы, когда люди изучают алфавит и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Не сноб, не трус, не либерал

    Скоммуниздила в сообществе 365days обновленный флешмоб "А не сноб ли ты часом?" Оказалось, что разошедшийся по Фейсбуку флешмоб-анкетка…

  • Подводные выходные

    Нового у меня, дорогой дневничок, - обгоревшая физиономия и руки, и какая-то совершенно лютая аллергия. Поэтому сейчас я лежу под вентилятором,…

  • Коммуникасьон!

    Так получилось, что я в своей жизни довольно мало изучала языки. Пара лет в школе по верхам, причем те годы, когда люди изучают алфавит и…