Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

О розовосопливых детских мечтах

"В те годы я мечтала стать взрослой и жить одна в пещере под корнями букового дерева, а потом, в один прекрасный день, выбраться оттуда в прекрасном тюлевом платье с розовыми лентами (я задумывала надолго вперед!) и случайно встретить красивого мальчика с фермы. Правда, что это будет за мальчик, я не знала. Им мог бы стать Бен Тимперли. Он тут же был бы сражен моей красотой в этом платье, а я бы просто сказала ему, что оно вообще-то повседневное".
(Иэн Келли, "Вивьен Вествуд")


С ума сойти, как сложно даже сейчас говорить о сокровенных мечтах детства. Но да, во мне тоже была частичка Вивьен Вествуд. Дерево, конечно, было не буком - где бы я в те годы увидела бук, чтобы о нем мечтать? - просто огромное поваленное дерево с гигантскими корнями, под которыми я мечтала уместить свое ведьминское жилище, увешанное пучками лекарственных трав. Спать на душистом сене, варить отвары на открытом огне, ходить в лес за новыми травами. И выйти в мир в красивом платье - правда, в моем случае спонсором фантазий стали "Три орешка для Золушки". Первое платье должно было быть серебряным, как Луна, а второе - золотым, как Солнце. С третьим все время случался затык, потому что для свадебного, как в чешском фильме, мне казалось еще рановато, а "голубое, как небо", о котором я прочитала в книжке с аналогичным сюжетом, казалось мне левелом ниже даже серебряного.

Ну и насчет мальчишки с фермы - это Вивьен, конечно, мечтала потому, что ее в чтении книг ограничивали. У меня были многочисленные фильмы-сказки и аналогичные книжки, поэтому я бы, разумеется, встретила принца. А кого еще должна встречать порядочная ведьма, выбравшаяся из-под корней поваленного дуба в серебряном платье?

Здесь я могла бы спросить "А о чем в детстве мечтали вы, дорогие читатели?", но я не Популярный Блогер (ТМ), поэтому просто отсыплю всем немножко романтики в этот зимний день.
Tags: Настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Этим понедельничным утром у меня назрел нешуточный вопрос. Я смотрела видео на канале "Хочу домой" про Кубу, и там кубинцы говорили, что у них нет…

  • Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый поросенок

    В последнее время часто стала натыкаться на слово "опрятный". Для меня это такой олдскул, либо из книжек про гимназисток, у которых руки осматривали…

  • (no subject)

    Некогда объяснять, просто сразу спрошу: а у вас (вашей семьи) был такой период, когда вы часто ели колбасный сыр? А сейчас едите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments