Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Фантастические слаймы и где они обитают

Конечно, после того, как ЖЖ превратился в тыкву, и толпа френдов проредилась до нескольких стойких олдфагов, я пообещала перевести блог в формат лытдыбра и замучивать всех рассказами о том, как япописала и япокакала. А прикольненьким и безумненьким делиться перестала, потому что вся подобная фигня перекочевала в соцсети и бесит меня там.
Но сегодня я не могу молчать.
Моя жизнь со вчерашнего вечера перестала быть прежней и больше никогда не вернется в нормальное русло. Сейчас я вашу тоже разрушу.
Под катом речь пойдет о слаймах.

Слово "слаймы" я встретила только вчера, после чего немедленно загуглила его значение (здесь можно орать "слоупок!" и "глушь нерадиофицированная!") Если вы такой же лопух, как и я, я вам расскажу: слаймы - это такая фигня, которая раньше называлась нехипстерским словом "лизун". Википедия говорит следующее: "Слайм (англ. Slime), лизун — игрушка, впервые выпущенная компанией Mattel в 1976 г. Состоит из вязкого желеобразного материала, обладающего свойствами неньютоновской жидкости".

Но помимо Википедии, я вчера наткнулась на сайт, посвященный самодельным лизунам. Куча рецептов, как из говна и веток сделать "вязкий желеобразный материал со свойствами неньютоновской жидкости" - из соды, зубной пасты, крахмальной муки, лапок летучей мыши и крови девственниц.

А потом я открыла эту страницу. Содержание вместе с картинками несу сюда, чтобы трафик им не накручивать. Больные ублюдки.

Беременность лизуна (слайма) как определить пол слайма?

Уход за слаймом (Slimе) или Лизуном – одно из самых распространенных развлечений для детей, по популярности не уступающее электронным гаджетам, спиннерам. Лизун в виде бесформенной желеобразной массы ведет активную жизнь: может быть мальчиком или девочкой, нуждается в кормлении, требует развлечений, любит украшения и даже способна беременеть.



Как определить пол Лизуна?

Слаймы действительно бывают мужского и женского пола. Чтобы определить, какую игрушку (мальчика или девочку) вы приобрели вместе с ребенком, существует пара проверенных способа: Необходимо перевернуть банку (жилище) Лизуна вверх дном – если слайм быстро отлип от дна и свалился, то это девочка. А если перетекает медленно, значит перед вами мальчик.



Берем Лизуна в руку, широко расставляем пальцы и смотрим, как соскальзывает игрушка. Моментально стекла с пальцев на стол, значит вам попался слайм женского пола. Пристает к пальцам, не отлипает и повисает на руке – вы приобрели Лизуна мужского пола.



Влияет ли пол на способность беременеть?

Беременеют слаймы независимо от “половой принадлежности” (какой разврат! - комментарий мой). Поэтому совершенно неважно, игрушку какого пола вы приобрели, на способность размножаться это не повлияет. Более того, есть вероятность купить уже беременного Лизуна и через короткое время получить разноцветных детенышей.

Уход перед беременностью лизуна

Лизуны начинают активно беременеть при полноценном уходе за ними. Для того чтобы слайм начал размножаться, нужно соблюдать следующие условия: хранить его в плотно закрытой емкости, в неё не должен проникать воздух (обычно слаймы продаются уже в готовой к использованию баночке); на ночь контейнер с игрушкой нужно переносить в холодильник (но не в морозильную камеру); не допускать, чтобы Лизун уставал от игры (при переутомлении на нем появляются мелкие пузырьки); подкармливать один или два раза в неделю (нужно буквально несколько капель воды и маленькая щепотка соли). Если придерживаться данных рекомендаций, очень скоро можно обнаружить, что Лизун ждет пополнение. В противном случае, при отсутствии ухода, игрушка не только не забеременеет, но и может заболеть (попросту испортиться).

Как определить беременный ли лизун

Чтобы определить беременный ли ваш слайм, тщательно осмотрите его. На одной из сторон должно появиться скопление мелких пузырьков. Такой признак может свидетельствовать не только о беременности Лизуна, но и, как сказано выше, об усталости вашего желеобразного питомца.
В обоих случаях слайм нужно поместить в его привычную емкость (баночку), убрать его подальше от яркого солнечного света и в течение недели не трогать, т.е. не играть с ним. Если Лизун просто был болен, то пузырьки рассосутся сами собой. При беременности же появившиеся маленькие пузырьки за несколько дней сольются в один крупный прозрачный пузырь. Его нужно аккуратно проткнуть (лопнуть) булавкой или иголкой. Внутри обнаружится небольшой комочек желеобразной массы альтернативного цвета – это и есть потомство Лизуна. Как показывает опыт, новые слаймы рождаются совершенно другого оттенка или цвета, который отличается от Лизуна-родителя.



Как сделать, чтобы лизун забеременел?

Бывает, что слайм не хочет самостоятельно размножаться, а вашему ребенку очень нужно получить маленьких, новорожденных Лизунов. Для этого существует альтернативный, искусственный способ получения разноцветного потомства: необходимо взять слайм мужского пола и аккуратно иголкой (можно шприцом) отковырять кусочек желеобразной ткани; ввести этот маленький кусочек под поверхность Лизуна-девочки; поместить девочку в емкость, отнести в полутемное место и наблюдать, появились пузырьки или нет.
Есть и другие, более трудоемкие, способы получить новое потомство от двух разнополых слаймов:
--- Способ 1
От Лизуна-мальчика отщипываем маленький кусочек. Женскую особь посыпаем мукой или тальком и тоже отрываем кусочек. В специально подготовленную новую емкость, предварительно смазанную подсолнечным маслом и мукой, помещаем плотно друг к другу оторванные кусочки Лизунов. Переносим в темное место и ждем, когда на общей поверхности появиться прозрачный пузырь с цветным комочком внутри. Лопаем пузырь, достаем детеныша и помещаем в новый “домик”.
---Способ 2
Отщипываем кусочки разнополых слаймов, помещаем их в одну емкость, добавляем несколько капель спирта и щепотку соли, перемешиваем и ставим на холод на три дня. Частичку этой смеси наносим на поверхность выбранного Лизуна и ждем появление беременности.

Как предотвратить беременность лизуна

Тем, кто не хочет размножать своего питомца, предлагается рецепт для предотвращения беременности лизуна: кусочки взрослого слайма смешиваем с со спиртом и солью; обязательно добавляем натертое на терке мыло; помещаем в прохладное место на три дня; полученную смесь капаем на питомца два раза в день. После такой процедуры ваш Лизун беременеть не будет.

Как ухаживать за беременным Лизуном и новорожденным

Чтобы получить хорошее, качественное потомство от своего беременного Лизуна, нужно придерживаться следующих рекомендаций от опытных владельцев этой игрушки. Как только вы обнаружили пузырчатые скопления на поверхности слайма, сразу же прекращайте с ним играть, сжимать, кидать на любые поверхности. Теперь беременной особи нужен полный покой, затемнение и регулярная подкормка. Лучшее место – темный угол в шкафу или ящике письменного стола. В качестве корма необходимы два кристалла соли и пару капель чистой воды ежедневно, кусочки резиного ластика в этот период не нужны. После того, как пузырь у беременного Лизуна лопнет, образовавшийся комочек нужно аккуратно отделить от поверхности слайма-родителя и посыпать на это место несколько крупинок соли.



Забота за новорожденном лизуном

Новорожденный Лизун первое время потребует повышенной заботы: для него нужен отдельный контейнер (емкость или баночка); в домик малыша пипеткой добавляем пять капель медицинского спирта, четыре капли воды и кладем туда маленький слайм; ставим на ночь в холодильник. В дальнейшем за маленьким нужно ухаживать так же, как и за взрослым: кормить, не переутомлять и он очень скоро достигнет размеров полноценного взрослого Лизуна.

Теперь вы тоже это знаете, и я страдаю не одна.
Tags: Найденное
Subscribe

  • (no subject)

    А они меня такие спрашивают - а где ты находишь такие всратые странные шмотки? А я смущаюсь, ковыряю пол носком туфли и отвечаю - ну в шкафу…

  • (no subject)

    Иногда, когда я наряжаюсь на костюмированную вечеринку или фотосессию, коллеги спрашивают меня "А где ты взяла эти странные шмотки?" - и я не знаю,…

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • (no subject)

    А они меня такие спрашивают - а где ты находишь такие всратые странные шмотки? А я смущаюсь, ковыряю пол носком туфли и отвечаю - ну в шкафу…

  • (no subject)

    Иногда, когда я наряжаюсь на костюмированную вечеринку или фотосессию, коллеги спрашивают меня "А где ты взяла эти странные шмотки?" - и я не знаю,…

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…