Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
На днях в одном из чатиков устраивали вечер обсуждения сновидений (часть народа отлично отбомбило, дескать, скучно это, уныло и чо вы как бабки на завалинке), однако же некоторые сны были так задорны и увлекательны, что по их мотивам люди книги писали и игры делали.
Мне сегодня приснилась странная фигня, которую я решила записать, вдруг на что сгодится. Поржать над подсознанием, например.

Главным героем истории был юноша с внешностью Джейми Кэмпбелла Бауэра (на этом месте у меня сразу же вспотели ладошки, если вы понимаете, о чем я).


Непонятно, был ли это человек или его персонаж, - его никак не называли, - но совершенно определенно у нас с ним была в прошлом занятная совместная история. Да, в этом странном мире на моей улице однажды перевернулся грузовик с mortal instruments, и я об этом вспоминала с большой нежностью.

И вот некое условное настоящее; у меня интрижка с каким-то невнятным парнем, с которым мы активно фантазируем на тему шалостей в комнате со странной подсветкой. А Джейми работает охранником (!) какой-то непонятной фигни типа вертикального гаражного комплекса. Его рабочее место - в хорошо обозреваемой клетке на уровне второго этажа, и вечерами к нему туда приходит барышня, с которой у него довольно сложные взаимоотношения. Барышня вертит им, как хочет, он от этого безумного страдает (я за него тоже на всякий случай страдаю и отрываюсь истериками своему этому непонятному партнеру). Но когда девушка вечерами приходит в гаражи, они устраивают дикий эгегей прямо в клетке. Бабушки окрестных районов страшно возмущены происходящим, а я, например, время от времени хожу чисто позырить и повдохновляться. И этого своего вожу, и комментирую ему иногда происходящее в клетке фразами типа "Да, его обычно и хватает минут на 20-30, если не отдыхать и не пить кефирчик". Высокие, высокие отношения у всех нас.

В общем, как-то вечером мы с партнером стоим на улице и наблюдаем за происходящим в клетке. Вдруг туда входит некая бабка-комендант и начинает орать, что вот, приходят тут всякие, полночи отвлекают охранника, а потом уходят, а охранник-то уже отвлеченный и работать нормально не может, надо это прекратить, а то тут машины дорогие, знаете ли. Мне становится дико обидно, ну как будто это ко мне в клетку ворвались и требуют вести себя прилично, и я кидаюсь защищать свое любимое зрелище. Тут приходят какие-то люди и куда-то нас тащат.
Нас приводят в стремноватый кинотеатрик и сажают перед экраном. А на экране начинают показывать видео с происходящим в клетке. Мы радостно сидим, смотрим. Я по привычке комментирую.
Потом выясняется, что мы смотрим видео уже часов 5, конца ему не предвидится, а эта парочка уже давно не занимается ничем интересным, а только ходит и выясняет отношения. "Это сериал!" - догадываюсь я, и думаю, что можно не плющить дальше жопу об неудобную скамейку кинотеатра, а скачать и посмотреть дома. И только мы собираемся уйти и позаниматься чем-то интересным (здесь сразу флэшбек с какими-то гирляндами-сетками, которые очень царапают коленки), как на экране наступает кульминация.
Устав от игр своей партнерши, Джейми нанимает частного детектива. Детектив выясняет, что девушка работает в телеке, причем не кофе режиссеру носит, а ведет дико скандальное и дико популярное ток-шоу (о котором никто из зрителей ни разу не слышал, но очень популярное). Джейми подозревает, что она хочет сделать из него посмешище, притащив его на шоу в качестве одного из героев. Она не отрицает такой возможности.
Одной из предъяв к ней становится то, что у нее есть сын, маленький мальчик, иногда появляющийся в эфире и делающий героям какие-нибудь гадости. Девушка успокаивает Джейми, говоря ему: "Не волнуйся, ты ему понравишься. Особенно когда он узнает, что ты отлично лижешь височки. Ну ладно - что ты пишешь, что отлично лижешь височки". Судя по тому, как меня от этой фразы сложило пополам, это была очень смешная шутка.

А дальше все еще бодрее: они куда-то идут, продолжая выяснять отношения (и собирать по окрестностям одежду, разбросанную в порыве страсти). Она поднимает какие-то брошенные джинсы, и из кармана выпадает веер визитниц. Джейми поднимает одну из них - перевод камеры на испуганное лицо героини - она спалилась. Она крупный шпион (неизвестно чей), и все это - клетка, телешоу, сын, - только прикрытие. И Джейми так больно, что я извиняюсь перед своим партнером, встаю и убегаю искать его и утешать.
И здесь звонит будильник.
Tags: Фигня приснилась
Subscribe

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • Brave New World

    В посте про обучение я так лихо выступила за то, чтобы постоянно осваивать новое и бежать-бежать-бежать, пытаясь догнать развивающиеся бурными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments