Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Ярославль 6-8 апреля 2019 года

Минувшие выходные прошли в Ярославле, на почти-ежегодном деньрожденном выезде автоклуба Range Rover Evoque. В прошлый раз нам удалось выбраться с ребятами 3 года назад, во время крупного выезда в Питер, когда колонна эвоков перекрывала КАД для фотосессии и вообще зажигала по полной. В этом году все было скромнее - 8 машин, 20 человек поголовья.

За три дня успели:
- криво раскрасить изразцы
- сходить на пешеходную экскурсию по историческому центру Ярославля, охраняемому Юнеско
- съездить на экскурсию на пивзавод Ярпиво, он же Балтика-Ярославль, он же один из заводов "Карлсберга"; завод был прикольный, а вот дегустация, конечно, подкачала
- покататься на колесе обозрения
- съездить на экскурсию в Толгский монастырь
- сходить на экскурсию в музей всякой фигни типа утюгов, колокольчиков, музыкальных инструментов, часов и самоваров, типа первый частный музей в постсоветской России
- наесться до отвала на поляне, накрытой официальным представительством JLR, - так, что праздничный торт пришлось отложить на завтрак
- на обратном пути заехать в Ростовский кремль

Из смешного - у нас было 4 экскурсоводши: очень крутая гид по Ярославлю, девушка-технолог (?) на пивзаводе, молоденькая послушница в Толгском монастыре и милая девочка в музее музыки, игравшая на половине экспонатов. Все они путали "право" и "лево" - так, что в конце поездки, услышав "справа находится церковь...", я рефлекторно поворачивала голову налево.

Слегка покоробила промывка мозгов на пивзаводе (пиво очень полезно, в нем масса витаминов и микроэлементов, пиво очень диетично - в нем всего 43 ккал, меньше, чем в яблоке! /а вы попробуйте сожрать 3 литра яблок за раз/ - а фитоэстрогены вообще миф, потому что они - эстрогены, а мужики переживают гормональную перестройку организма под действием стероидов, связи нет, а спорить нам некогда, так что этого мы делать не будем). Пожалуй, даже похлеще, чем в монастыре. Монастырь в Толге вообще впечатлил смешливыми добродушными монашками, рассекающими на гольф-карах по невероятно ухоженной территории. Раздолбанный Ростовский кремль с кафедральным собором на фоне такого контраста реально подкосил.

В Ярославле красиво, но нужно повторить поездку летом, когда все будет цвести, а летние храмы откроют для посещения.

Tags: Лытдыбр, Мафынка, Путевые заметки
Subscribe

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • (no subject)

    Дизайнер из меня, конечно, аховый, но креатифф, который я сегодня забабахала, мне почему-то нравится :) Знакомьтесь: кромоны aka стабилизаторы…

  • Извините за копипасту, меня порвало

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments