Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
Я такой хреновый парфманьяк, просто отвратительный!

Правильные парфманьяки - они ж на пирамидах дерутся в кровь, шлейфами друг друга покрывают с изящностью бормашины. Такие отзывы пишут - я никак не могу понять в толк, что у них в качестве органа обоняния встроено.

Вот недавно писала, что заказала несколько "отливантов" парфюма. По 5 мл, чисто на попробовать. Ну пробую. Потом захожу на сайт для парфманьяков и читаю отзывы.

Вот, например, Ombra di Tiglio L'Erbolario.

olyushko
Многие помнят этот запах из детства: пригретые солнышком цветочки собираются, чтобы потом дом наполнился их запахом, а зимой целебный отвар, приготовленный заботливой бабушкой, пахнет летом и радостью.)
И когда открываешь крышечку флакона, память моментально рисует картинку оттуда, из липового детства. От флакончика пахнет липой очень реалистично, но первый пшик на мне - ландыш с цветочным медом..а хочется липы!))

Nu
Липы,тем более мёда (он в моём понятии тягучий сладкий липовый) здесь не положили,я несколько раз его слушала,прикладывалась ))цветочки пудрочка,какая там ,простите ,амбра....((((
да..и на мне практически все ароматы запудриваются(и меннно не дорогой пудрой.а пудровым хрустящим тальком) ,т.е составляющие композицию ароматам здесь хим... имеют такую же тенденцию Ив Роше(дейст. достойных ароматов можно пересчитать по пальцам)в основном Не шлейфовые,НЕТ раскрытия НЕТ игры...я сейчас наблюдаю в сети,многие девочки(из распивов) послушав нек. из этих ароматов уже с ними расстаются

Mirabelle
Те, кто ищет здесь липовый цвет (как моя подруга, которая за ним уже много лет гоняется), будут разочарованы. НИ цветов, ни зелени нет. Это, увы, не прогулка по аллее из цветущих лип. Однако, сам аромат приятный, скорее просто какой-то среднецветочный с кислинкой. Белая лилия с цитрусом отодвинули липу в тень и в дальний угол. Аромат можно было бы смело называть "Кислилия" (кислая лилия).

magnoliabb
Разгоряченный липовый день, пчелки прям летят на эти благоухающие цветы, пахнущие нектаром, лилия с амброй привносят запах духов, а не просто натуралистичный аромат идет, сама липа здесь не главная , лилия прикрывает ее прилично, в общем выдается усиленный запах Chloe innocence, Shiseido fragrance, Inflorescence Byredo, Tommy Hilfiger True star. К базе стал красивым, похоже даже на JHG Anyway, Hermes absolu

Людмилаlalala
Я не знаю почему, но на мне раскрылся ландышем, который я не очень люблю. Странно, потому, что когда я тестила, мне этот аромат пах именно липой. Купила довольная, что наконец, моя любимая липочка. Первый пшик и тут ландыш!!(((( ну никак не ожидала такого вот поворота, притом, что на моей горячей сухой коже ароматы всегда раскрываются правильно

Я (не пишу, чисто про себя думаю)
Хуйня какая-то приторная

Более модная ебанина, Sundance Memo Paris

Фрау Пшик
Негромкая тубероза с молоком.
Да, это цветок тиаре здесь для меня, загадочно преломляясь в толще букета, почему-то становится вовсе не тиаре, а тёплым жасминовым ванильным молочком. Грушу не слышу в явном виде вовсе.
Уютный, женственный, в маористом настроении аромат. Но конечно же много легче своего герленовского прообраза. Будет хорош и на жаре и в стужу.

Juliazi
Первая мысль при первом знакомстве - так пахнет "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Не вино пахнет, нет - безоблачное солнечное летнее счастье с голубым небом и полянами одуванчиков, то самое, которое целая маленькая жизнь, и все еще впереди, и лето кажется бесконечным. Видимо, сочетание груши с нежнейшей сливочной (за это спасибо тиаре?) туберозой дает такой эффект. Хочу флакон - нет, флаконище! Герои Брэдбери, чтобы зимой вернуться в лето, открывали вино из одуванчиков - а я буду окружать себя облаком Солнечного танца.

Le Fleur de Lis
Бананово-грушевое пюре на туберозной подложке. Очень ярко, сочно и сладко. Игривый аромат, но будто слегка скукоживается в холодную погоду. Наверное, будет хорошо в жару.

Я
Опять хуйня какая-то приторная


Про малоновский "Колокольчик" я вообще молчу!

namby-pamby
Первые ноты на мне это полевые цветы, сразу представляется поле, все вокруг зеленое, и кое где взгляд улавливает цветочки ,они все разноцветные, но глаз останавливается на колокольчике...И от он начинает раскрываться месте другими полевыми цветами, потом понемногу в пирамидке появляется жасмин, но не холодный, а согретый ландышем....Столько цветов вокруг, красота:) База же на мне 100% мускус, и все равно остается немного ландыша, он нет нет, да и появится)
По стойкости никак не могу определить, в первый день слетел через часа 3, во второй затест чувствовала его весь день,даже вечером после душа, остался ландыш:)

Звёздочка (это вообще мой любимый жанр отзывов о парфюме)
Хрустальные, звонкие голубые колокольчики.
На них сверкает бисером роса, их поит студеной водой быстрый ручей.
Нежаркое и чистое солнце, вольный ветер, дикая природа в горах далеко-далеко от цивилизации.
Эта парфюмка сразу очаровала меня, нелюбительницу свежаков. Даже в эти первые зимние деньки я с удовольствием им пользуюсь: такой аромат хорошо подходит и к снежинкам:) Ну и что, что он нестойкий, такой аромат и должен быть просто легким глотком свежей прохлады, иначе он перестанет быть собой таким, каким я его люблю.

Manoush
Аромат окрыляющий, внушающий надежду на прекрасное, манящий. Вот бывает так, что после долгих серых унылых зимних дней проглядывает сквозь тучи долгожданное солнце, и жизнь начинает играть другими красками! Так и здесь: вдыхая эти очаровательные нотки, как-будто надежда просыпается, и жизнь кажется прекраснее.
Очень нежный, свежий, по-весенему открытый, девичий, игривый аромат. Поражаешься хрупкости зеленых тонких стебельков, пробившихся на свет сквозь грубую землю, увенчавшихся в последствии пышной метёлкой мелких колокольцев, с лепестками из тонкого почти пергамента, покрытых изящной сеточкой нежных прожилок... по утру на них отдыхает роса, пригибая колокольца прямо к земле, от которой пахнет свежестью и сочностью молодой травы, а ко дню ближе колокольца, прогретые солнечными лучами, начинают источать нежнейший, едва свежий, жасминово-ландышевый аромат, в котором хочется купаться бесконечно долго.

Mashunya
Неожиданно очень понравился. В смысле, не то, чтобы не думала, что понравится, а прямо полюбила его. Нежнейшие цветы: колокольчик, ландыш, иногда жасмин выдает, иногда просто полевые цветы. Стойкость на мне прекрасная. Любит прохладную погоду, интереснее при ней, на жаре чуть кислит. Не согласна, что это "Алиса в стране чудес", для Алисы скорее галлюциногенный Бахгари Пиге, а это запах романов Джейн Остин- романтичная и красивая Англия :)))

Я
Ну вы поняли.


И вот такая байда - каждый раз. У меня еще глаз выпадает, когда они начинают описывать "три пшика аромата для себя на воротник, а для окружающих - три пшика на одно запястье, три - на другое, и еще дополнительно для шлейфа в волосы пять пшиков, а на ночь надеваю восточный соблазнительный парфюм, правда, муж-дурак жалуется, что у него от запаха голова болит, но это же настроеееение".
Недоброкачественный из меня парманьяк.
Tags: Девчоночье
Subscribe

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Тем временем у меня закончился первый загранпаспорт

    В пресловутых школьных анкетках - ну помните, тетрадки, где нужно было отвечать на вопросы "Как тебя зовут?", "Твоя любимая группа" и "Как зовут твое…

  • (no subject)

    Приходишь в дружественный паб, куда ты заходишь от силы пару раз в месяц. Заходишь туда одетая по последней моде: натянув одноразовую маску до самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Тем временем у меня закончился первый загранпаспорт

    В пресловутых школьных анкетках - ну помните, тетрадки, где нужно было отвечать на вопросы "Как тебя зовут?", "Твоя любимая группа" и "Как зовут твое…

  • (no subject)

    Приходишь в дружественный паб, куда ты заходишь от силы пару раз в месяц. Заходишь туда одетая по последней моде: натянув одноразовую маску до самых…