Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:
Спустя каких-то четыре месяца можно смело сказать, что я облажалась со своим ехидством вот в этом посте: https://ognevka.livejournal.com/684673.html#comments

Оказалось, если написать на заборе в концепции "для хипстеров", то сразу отовсюду начинают выпрыгивать всякие там с подворотами и устраивать коворкинги, пространства (мать их итить) и парковки для гироскутеров. Так наш тихий уютный бизнес-центр превратился в какой-то непрерывный дынц-дынц, вокруг все такое бородатое, андеркатное и в клетчатых рубашках - ну хоть пахнет лучше, чем былые посетители офиса Яндекс.Такси, и на том спасибо.

В той самой кафешке, где по-прежнему не знают, что такое марагоджип, пару недель назад мы обнаружили в меню яйца бенедикт за какие-то сверхчеловеческие деньги. Но, поскольку я в этом сезоне жертва яичного маркетинга, было принято решение продегустировать.
В общем, мы поняли, почему яйцо стоит так дохуя. В цену тупо сразу заложен тот факт, что для приготовления одного кривоватого яйца повару нужно угробить на неудачные попытки примерно десяток. Поскольку ходили мы втроем, повар от одного нашего заказа умучился, весь вспотел и вышел покурить, вытирая пот со лба подвернутым клетчатым рукавом.

Но кофеен прибывает. И на фудкорте есть точка с ебучей альтернативой. Прихожу туда вчера в состоянии "накапайте мне срочно, я так больше не могу!"
Происходит такой диалог:
- Доброе утро! Чем вы хотели бы себя порадовать?
- Здравствуйте, мне, пожалуйста, американо из какого-нибудь некислого зерна. Чем более горький, тем лучше.
- (с нажимом на мужском роде) У нас сегодня меньше Эфиопии, поэтому наш кофе будет более горьким и менее кислым, чем тот кофе, который вы могли пробовать у нас раньше.
- Ок. Наливайте.
- Хорошо, спасибо. Ложите карточку на терминал.

ПолОжила, хуле. А кто бы не полОжил?
Tags: Из дневника юной натуралистки
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments