Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Спасти рядового Кранца

Все "будущие шкиперы" приходят на яхтенный курс за парусами и романтикой. А попадают на долгие часы унылого чеса на моторе и бесконечную швартовку.

Представляете себе тренировочную площадку для будущих водителей? В море вся эта фигня моделируется одним кранцем, сброшенным в воду. И ты к нему - и параллельную парковку, и гараж. Не о причал же сразу яхту швартовать, правильно?

Капитан командует: отрабатываем ситуацию "человек за бортом". Подходим к кранцу правым бортом на расстоянии примерно 2 метра (чтобы на голову ему бортом не заехать), останавливаемся.
Кранец сразу же переименовывается в "Ленни Кранец", а вся отработка - в "Спасти рядового Кранца". Жаль, маркера водостойкого не было, чтобы пририсовать ему симпатичное лицо.
И три дня мы этого Кранца спасаем.

А потом нам налили воды показали, как швартоваться к настоящему берегу, и тут оказалось, что это, конечно, страшнее, зато гораздо проще - берег хотя бы видно.
Tags: Шкиперские заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон, достойный пера самых упоротых фанфик-райтеров: я была трансгендером FtM, наследником британской королевской семьи и вдобавок…

  • (no subject)

    Оптимизация бизнес-процессов: надо назначить телеконференцию, чтобы подготовиться к телеконференции, которая состоится в рамках проекта регулярных…

  • (no subject)

    Иногда цепляю какое-нибудь дурацкое словечко или мемас и использую его - ну вот вообще везде. Окружающих дня через два этот стендап одной шутки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments