Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:
В очередной раз прикладываю усилия, чтобы пережить зиму (знаю, что кое-кто немедленно мне сообщит, что у него все хорошо, отличное настроение и вообще он-то умеет получать удовольствие от жизни, - и я даже искренне порадуюсь за этого человека и на спину ему не плюну).

С отсутствием света я вроде как научилась справляться. Стараюсь в ноябре, в самый наш хмурябрь, сгонять на недельку на море за витамином D, - жизнь показывает, что недельный отпуск где-нибудь на Карибах или даже в Египте сильно облегчает зиму. В остальном - пью витамин D, хожу греться в сауну (предпочла бы русскую баню, но логистика предлагает только сауну, хорошо хоть с соляными камнями), на пару минут забираюсь в солярий - не обжигать белоснежную кожу, а исключительно для радости, настроение поднимается сразу же.

А вот что делать с дикой сухостью - ума не приложу. Домашние и офисные батареи превращают меня в иссушенное шелушащееся нечто с красными глазами, гнездом на голове и полным набором сталактитов и сталагмитов в носу. Домашний мой увлажнитель с трудом осиливает 40%-ную влажность. Из бодишопа приехало ведро масел для тела и конопляного крема для рук, - это несколько решает проблему с шелушением кожи и превращением кутикулы в лохматую корку. Но ни аквалор, ни хилокомод не способны превратить меня из красноглазой крыски с вечно подвижным носом обратно в прекрасную принцессу. Да и где вы видели принцессу с гнездом вместо волос? Я на них вот это вот всё - уходовую маску, потом кондиционер, потом масло для кончиков и несмываемый спрей, - а оно мне фигвамы рисует.

Как жить-то теперь, баб Шур?
Tags: Девчоночье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments