Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:

Итоги года-2019. Сериалы и кино

В 2019 году мы купили телевизор (до этого я была в слегка устаревшем образе "духовно богатая дева телевизор не смотрит"), и мы почти перестали ходить в кино, зато стали смотреть больше сериалов, уютно завернувшись в одеялки.

Итак, дорогой телевизор сообщает, что я продолжала смотреть:
- второй сезон "Американских богов" (какая всё же боль! неужели и правда нельзя нормально экранизировать Геймана?),
- четвертый сезон "Волшебников" (люблю их нежно и с нетерпением жду нового сезона, который выйдет уже на днях; заслушиваюсь каверами на известные песни из этого сериала)
- второй сезон "Леденящих душу приключений Сабрины" (шлак, конечно, но миленький)
- третий сезон "Очень странных дел" (здесь, конечно, впечатление подпортил страшный и ужасный Советский Союз в роли главгада)

Кроме того, мы посмотрели:
- "Джессику Джонс" (как говорили во времена моей юности - с пивом потянет)
- "Связь" (короткий сериальчик про доминатрикс - несколько коротеньких серий, вполне бодрит)
- "Убийственный класс" (не спрашивайте! школа для будущих убийц, очень миленько, мда)
- три сезона "GLOW" (не люблю реслинг и странно воспринимаю Бетти Гилпин в качестве красотки, но за неимением лучшего сойдет)

Не осилили "Аванпост" (даже с голодухи по фэнтези!) и "Ривердейл", оба бросили на втором сезоне, потому что ну невозможно же!

Досмотрели "Counterpart", очень расстроились, что сериал закончился. Он офигенный.

Получили массу удовольствия от "Хранителей", "Темных начал" и "Карнивала Роу", конец года просто ударно пошел. Есть надежда, что и в следующем году будет что посмотреть.

Неспешно ковыряла "Анатомию страсти" (предпоследний сезон - никогда я ее не догоню, они ее снимают быстрее, чем я смотрю!), "Черное зеркало" (три серии за год - больше я не осилила), "Темный кристалл: Эпоха сопротивления" (очень олдскульная сказка, трудно смотреть, если не фанател от первого фильма). Три сезона "Доктора Кто" осилили, с печалью и тихим матом, но нельзя же просто так взять и перестать загружаться главным культурным феноменом того десятилетия.

Посмотрела, разумеется, "Ведьмака", плевалась желчью. Друзья обкладывали меня подорожником, чтобы меньше болело. Но этот сериал все же не стал для меня разочарованием - я сразу не ждала ничего хорошего.

А самым офигенным сериалом для меня стали "Благие знамения". Идеальный каст, заставка в стиле Монти-Пайтон, первоклассная экранизация одной из любимейших книг (как раз к вопросу о "можно ли хорошо экранизировать Геймана"?)

Очень жду новые сезоны "Хранителей", "Темных начал", "Карнивала Роу", "Волшебников", жду "Дюну" (вы видели этот каст? это просто шедевр!) и надеюсь, что руки дойдут до второго сезона "Большой маленькой лжи".

С фильмами было прям не очень: я посмотрела основные фильмы по комиксам ("Капитан Марвел" была низачем, "Мстители: Финал" были только для того, чтобы все герои собрались и побегали на радость зрителю; "Люди Икс: Темный Феникс" обосрали всю закрывающуюся франшизу; про бессмысленного и беспощадного "Шазама" даже говорить не стоит - я не настолько соскучилась по "Американскому пирогу"; "Человек-паук: вдали от дома" меня тоже не тронул, ну всё же совсем детская линейка. "Джокер", конечно, всколыхнул неслабую волну, и, хотя первые пару недель после просмотра я характеризовала его словом "мда", сейчас я склоняюсь к тому, что это все же главный фильм года.
"Алита: боевой ангел" прошла мимо, "Аладдин" оставил после себя неплохую песенку в плейлисте. "План побега 3" ярко претендует на звание главного отстоя года.
"Рокетмен" в принципе ничотак, но развернувшаяся вокруг него истерика, конечно, была очень стыдной.
Из прошлогоднего догнала "Зеленую книгу" и "Богемскую рапсодию", вот они прям очень хороши.

Не посмотрела последнего "Терминатора", "Щегла", "Клуб любителей книг...", "В метре друга от друга", но как-то и не жалею. Сложится - посмотрю.
Tags: Итоги года, Синемания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments