Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:

Заправлены в планшеты туристические карты

Однажды августовским утром 2013 года мы проснулись, вышли из палатки, стоявшей под соснами на берегу Кандалакшского залива Белого моря, и обнаружили, что со стоянки таинственным образом пропали организаторы нашей поездки, а посреди лагеря лежит бутылка из-под кальвадоса - бумажка с каким-то мистическим текстом.


(Скриншот из отчетного видео, автор видео - Дмитрий Емельянов)

Не то чтобы атмосфера, встретившая нас тем утром, была для нас слишком уж удивительной. К тому моменту мы уже пять дней сидели под этими самыми соснами, а наши орги Андрей "Пояр" Поярков и Аня Покровская готовили нас к тому, что сегодня мы выйдем на маршрут, для чего нас последовательно макали в воду, подвешивали на скалы и выпускали скакать по волнам под парусами. Но ожидали мы, например, того, что с утра у костра нас будут ожидать бодрые и всегда ко всему готовые, как пионеры, Аня и Пояр, которые раздадут нам ЦУ, скажут, куда идти и что делать, а также напомнят, чтобы мы не забыли взять с собой фальшфейеры (чтобы ходить с ними в туалет и отгонять медведя, если ему вдруг вздумается прогуляться рядом), запасы еды и теплые носки. Вместо этого нас встречала непонятная бумажка с текстом, пестрящим опечатками.

Вот этим самые опечатки и показали нашей команде, состоявшей из меня и трех мужиков, что нам нужно собрать некоторое количество шмотья, встать под рюкзаки и устроить марш-бросок через болота и буераки. С собой мы взяли палатку, спальники, топор, кружки-миски, небольшую фляжку спирта (приз от оргов) и еще немного хабара. В конце похода оказалось, что один из мужиков взял с собой несколько кило гречки - и сообщил об этом только по истечении четырех дней пути, все это время протаскав на себе лишний груз. Набрать гречки про запас и не жрать ее - есть в этом что-то современное, правда?

В пути нас подстерегали разнообразные задания. Мы шли по пересеченке. Ныряли в холодную морскую водичку и искали на дне какие-то заначки (ваша покорная слуга в тот момент категорично заявляла, что в эту мокрую страшную воду не пойдет никогда в жизни, поэтому сидела на берегу и готовила на костре горячий чай для посиневших дайверов). Спускались в обвязке по скалам, обшаривая их на предмет спрятанных подсказок. Переезжали по троллею карьер глубиной метров в 30, если не больше (как я орала!). Ночевали в глубоком мягком мху под открытым небом на удивительном крошечном острове, где были только скалы, мягкий мох, в котором утопаешь по щиколотку, густые россыпи гигантской черники и огромные подосиновики без единой червоточины, которые мы жарили прямо в металлической миске. Спали и поставив палатку на склон, чтобы в жуткий ливень вода могла обтечь нас вокруг, а не сформировать под нами лужу. Ходили под парусом и чуть было не разбили лодку, повернув ее в берег и подняв паруса (сочетание неопытности и недопонимания в команде творит чудеса и трындец). Решали какие-то хитрые задачки - вот на фотографии выше одна из них, довольно простая, но трудоемкая.

И когда через 4 дня довольные и уставшие мы на брутальном "уазике", поднимая волны грязи, выехали из леса и остановились у сельпо, наши смеющиеся орги вышли нам навстречу. И мы купили - как думаете, что? алкоголь? фиг там! кока-колу как признак цивилизации!

Затем была баня на соседнем острове, где пришлось мыться горячей соленой водой, был казан вкуснейшего плова и песни под гитару. К пяти утра нас довезли до станции, где пропахшие всеми дымами и жутко голодные (а где в 5 утра в деревне купишь еды?) мы загрузились в поезд. В купе с нами ехал мужик по маршруту "Мурманск-Пятигорск", и он сильно страдал от того, что теща надавала ему с собой избыток провизии... спасибо тебе, мужик, ты не дал нам умереть от голода, правда. И пережил соседство с такими "ароматными" нами.

А карта... ну что карта. Вот она, на фото, в руках моего мужа. Острова, проливы, рельеф. Карта была с нами все время, как и джипиэс, что позволило нам не заблудиться, благополучно пройти все этапы квеста и нахрюкаться кока-колой в конце. Спасибо тебе, картограф.

А это - видеоролик, нарезанный из нашего видеодневника.

Пост для марафона #92днялета
Задание 18. Карта
Tags: #92днялета, Беломорский Quest, Ностальгия, Флэшмоб
Subscribe

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Тем временем у меня закончился первый загранпаспорт

    В пресловутых школьных анкетках - ну помните, тетрадки, где нужно было отвечать на вопросы "Как тебя зовут?", "Твоя любимая группа" и "Как зовут твое…

  • (no subject)

    Приходишь в дружественный паб, куда ты заходишь от силы пару раз в месяц. Заходишь туда одетая по последней моде: натянув одноразовую маску до самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments