Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

You bring feeling to my life // You're the INSPIRATION

У меня сегодня получился очень вдохновенный день, прямо с утра.

Есть такое волшебное, только мое время, - когда выходишь на работу в хорошую погоду чуть пораньше, выходишь из метро на предыдущей станции и идешь до офиса пешком, через парк и тихие улочки. И город вдохновляет - идти, и радоваться новому дню, и свершать свои маленькие свершения, и улыбаться искренне. Знаете, какое чудо со мной сегодня случилось? Я шла по тропинке, а вокруг была трава натурально по пояс. Видали вы такое в черте нашего остриженного под расческу города? И в этой траве - хороводы ромашек, россыпи вьюнка, осторожно скучкованные семейки мышиного горошка, ровный и смелый строй зонтиков сныти, и все это цветет пышным цветом, а над травой - белые облака чубушника и золотые - липы, и запах, запах лета, луговых трав, нагретого солнцем асфальта и правильного кофе с корицей, который я взяла по пути и несла, как самую большую драгоценность. А Яндекс.Музыка была сегодня романтична и радовала меня франкофонными мелодичными вальсами. И я шла, и дышала, и улыбалась, и еле сдерживалась, чтобы не начать кружиться в вальсе. А лисьи хвосты тимофеевки щекотали меня за коленки, и кошка охотилась на бабочку, и лето в Москве оказалось прекрасным и вдохновляющим.

А еще, конечно, люди. Оглядываюсь вокруг - и вижу удивительных людей, которые просто живут и делают то, о чем я, может быть, даже и мечтать побаивалась.


Вот, например, Екатерина Гопенко. В современном мире, в сложных перипетиях жизни взрослого человека - она видит чудеса и передает их миру так, что мир оказывается способен просто взять и разглядеть их тоже.


Или Тим Ильясов. У него удивительное чувство моды и не менее удивительный дар лектора. Обожаю его выступления и с удовольствием хожу на его лекции от Левелван. И он вдохновляет - познавать, постигать, разглядывать привычное (и вызывающее стариковское "в наши-то времена с такой мотней не ходили!") - как сигнал, символ, знак.


Бесконечно вдохновляет Анна Коростелева (все еще активный юзер ЖЖ - willie_wonka), которая творит удивительные и очень добрые истории, вплетая в них свою любовь к другим языкам и культурам. Если вы не читали ее книгу "Школа в Кармартене", то немедленно все бросайте и садитесь читать!

Вдохновляют и многие мои друзья. Большинство из них уже давно забросило ЖЖ и вдохновляет меня в реальной жизни, совершая головокружительные карьерные кульбиты, осваивая танцы и сложный техничный спорт, забираясь на Килиманджаро и в Гималаи, переходя на парусной яхте через океан или становясь опорой и поддержкой для тех, кому требуется помощь.

Да я и сама себя вдохновляю, в том числе - благодаря этому блогу. Иногда я читаю его до самых глубин и удивляюсь тому, какой путь я прошла за эти 15 лет, как изменились мои интересы и суждения, и как это стимулирует меня продолжать мой путь.

И - last, but not least - очень много сил для движения вперед мне придает знакомство с прекрасным человеком, талантливым актером и режиссером и просто отличным парнем Дамиром Бахтиевым. Уже несколько лет он борется с онкологическим заболеванием. Борьба эта часто проходит трудно. Но он не останавливается в своем профессиональном развитии. Так, спектакль "Баллада о маленьком буксире" он поставил, когда болезнь уже вступила в силу. Как бы напыщенно это ни звучало, я очень горжусь знакомством с таким незаурядным человеком, и невольно подтягиваюсь и беру себя за шкирдон каждый раз, когда сталкиваюсь с проявлением его жизненной силы.




Для блогерского марафона #92днялета.
Задание 30. Люди, которые меня вдохновляют.
Tags: #92днялета, Флэшмоб
Subscribe

  • (no subject)

    В этом моем новом лайфстайле я завтракаю безглютеновой кашей на кокосовом молоке, глядя, как тает на жарком апрельском солнышке лед на озере. Девочка…

  • (no subject)

    На выходных посетили выставку достижений дайверского хозяйства, и моя экстравертная часть переутомилась, издохла и осложняла жизнь мне и окружающим.…

  • (no subject)

    Все, чего вы не хотели знать о моем подходе к шопингу:) Офисная жизнь у нас эпизодическая - 2 дня в офисе, остальное удаленка. Соответственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments