Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Подводные выходные

Нового у меня, дорогой дневничок, - обгоревшая физиономия и руки, и какая-то совершенно лютая аллергия. Поэтому сейчас я лежу под вентилятором, обмазавшись пантенолом и обдолбавшись дезлоратадином, и вспоминаю прошедшие выходные.

Вот с таким видом я их провела:


В программе были погружения в холодную воду (на поверхности +21, на глубине до +8), шашлык и разговоры на полночи.

Сухой гидрокостюм - наряд для холодной воды, но сам по себе он не очень греет. Поэтому под него надевается много слоев теплой одежды. Когда на улице жарко, одеваться приходится очень быстро.

В моем исполнении этот номер выглядит так: на нижнее белье надевается термобелье, состоящее из штанов и футболки с длинными рукавами. Дальше - влагоотводящие носки. Вторым слоем идет флисовый комбинезон с молнией в том месте, что его стыдливо называют "санитарным клапаном" (хотя я не понимаю, зачем использовать эвфемизмы, и почему не сказать просто "отстегивающаяся жопа"). Шерстяные носки.

Дальше я быстренько впрыгиваю в гидрокостюм (при помощи кого-то доброго, кто помогает мне протискивать голову и руки через туги обтюраторы, а также аккуратно застегивает водонепроницаемую молнию, на которую приходится почти половина стоимости гидрокостюма). Если в костюм встроены ботинки, то следующего этапа не будет, но у меня мембранный костюм заканчивается мембранными же носками, поэтому сверху на ноги я надеваю неопреновые боты.

К этому моменту организм уже кипит, но надо надеть еще:
- спинку с металлической попой и примерно 8 кг свинца, разложенными по всей спине
- крыло - надуваемую нашлепку на спину
- ласты
- неопреновый шлем
- перчатки
- два баллона с газом (у меня они крепятся подмышки, за карабин и обвязку, и от каждого из них шланг подключается к надуваемым системам - крылу и гидрокостюму), и еще специальная трубка с загубником наматывается вокруг головы и крепится неподалеку от рта: через них я дышу
- маску

И со всей этой фигней мы попытаемся взлететь! То есть, конечно, нырнуть.

Термобелье, флисовый комбез и гидрокостюм у меня стандартного черного цвета, поэтому, когда вечером я вышла к костру в сплавовском "бекасе", народ аж подпрыгнул - мой total black навел их на мысль, что я для обогрева снова надела что-то из дайв-амуниции.
Еще мы собирали землянику, наблюдали за лисой и лисенком (вы знаете, как орут лисы? жутко!), обменивались сплетнями с подругой, с которой не виделись лет 15, наверно, и, конечно, спорили о политике и коронавирусе.

И пусть этот лытдыбровый пост будет постом на свободную тему
Для блогерского марафона #92днялета
Задание 35. Свободная тема
Tags: #92днялета, Лытдыбр, Флэшмоб
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

    Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments