Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:

Нас не разлучат, нет!

Чаще всего, когда я пишу посты в ЖЖ (или, скажем, раскрашиваю старые презентации в PowerPoint в новые цвета - увлекательная часть моей работы), у меня в ушах торчат бананы. В смысле - наушники.

Музыка способна перевернуть мое настроение с ног на уши или обратно. Иначе как по-вашему я могла бы лететь в 9 утра на работу на крыльях любви ко всему сущему? Разгадка одна. Ну хорошо, две: кофе и правильный плейлист.

Плейлист зависит, конечно, от настроения, от того, что попадалось под руку в последнее время (скажем, после задорных игр или выездов часто кручу то, что было их лейтмотивом). Ну и от сезона, конечно. У меня есть ужасненько мелодраматичный плейлист для осени, джинглбеллс для новогоднего настроения, подборка бодрого и агрессивного метала (на случай, если независимо от сезона, в организме не хватает драйва и хорошей такой злости).

С весной и летом все сложнее. Каждый год это сюрприз, которого я жду с нетерпением. Что на этот раз поселится в моем плеере?

Вот если бы меня в школьные годы спросили, что такое для меня "летняя музыка", я бы вам ответила, что это - пепел от костра падает на изгиб гитары желтой, перекаты посылаются по адресу, ручей у янтарной сосны находится без проблем... и еще - когда стоишь с друзьями на перроне, все поют "Возьмемся за руки, друзья!" - и тянут руки в центр огромного круга. Была у нас в классе такая традиция.



И отдельной группой стояли песни про Белое море.


Несколькими годами позже летняя музыка была навеяна "Нашествием" и московскими опен-эйрами, где гремели "Тараканы!", "Наив", "Ума2рман" и аксакалы в лице "Чайфа" и "Крематория". А еще мы сходили с ума от нашего московского метала в лице "Легиона", "Vortex" и, конечно, "Эпидемии". Историй о том, как мы летом отрывались на их концертах, великое множество, можно целую серию постов запилить.
Это прошлогодний "мокрый" концерт Эпидемии на площадке RED Summer, но он, право же, был совершенно таким же, как в мои 18.


А одно лето у меня внезапно прошло под "Амели". Получилось случайно - я ходила на опен-эйр в "Лужники" послушать "Сплин" и "СерьГу", зацепила выступление "Амели" - и залипла. С их гитаристом Сашей "Котом" Лежневым мы вместе учились в институте, но торкнуло меня именно там, в жарких летних "Лужниках".


Но с течением временем мое представление о лете менялось, и менялась музыка, сопровождавшая мои летние приключения. И все чаще моей "летней музыкой" становились танцевальные хиты, звучавшие на море из каждого утюга. С Кипра мы привезли бессмертные хиты группы "Абба", с Майорки - "Релакс, тейк ит и-и-изи", Шакира вообще каждое лето в моем топе.


Ярче всего мне запомнилась картина из Хорватии. Представьте себе: ночь, небольшой городок на скалах, похожий на сотню небольших итальянских городков. Посреди залива прицепились к бую четыре пьяные в дугу немецкие туристки. Местные мужики на моторке подошли поближе и пытаются дамочек отцепить от буя и загрузить в лодку, но дамочки сопротивляются и фестивалят, а именно - дурными голосами орут на весь залив "НОСА! НОСА! АССИМ ВОСЕ МЕ МАТА!" - я с тех пор эту песню только так и визуализирую, с дурными пьяными бабами, ночным морем и бокалом белого вина.



Прошлым летом меня накрывало "Гостями из будущего", позапрошлым - саундтреком к "Величайшему шоумену" и неожиданно вот этим треком.


Начало этого лета получилось скомканным, поэтому я все еще не знаю, подо что буду танцевать этим летом. Рок-н-ролльные завихрения The Baseballs, пожалуй, лучше приписать этой весне. А с начала лета в моем плеере неожиданно поселилась романтичная, стремительно бегущая куда-то "Торба-на-Круче". Как лето, бегущая, легкая, питерская.

Для блогерского флешмоба #92днялета
Задание 38. Летняя музыка
Tags: #92днялета, Флешмоб
Subscribe

  • Итоги года-2020

    Вместе с людьми, когда-то выплескивавшими лытдыбр на просторы ЖЖ, по другим соцсеточкам расползлась страшная зараза, которую в Фейсбуке и Контакте…

  • Настроение: в поисках лета

    Вчера шла через Покровское-Стрешнево (по делам, совмещая приятное с полезным) и видела довольно много народа, который загорал по берегам тамошних…

  • (no subject)

    11 вечера. Автобус магистрального маршрута. Мы садимся на конечной, хихикая и подталкивая друг друга локтями. Ходили ужинать в дружественный кабак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments