Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:

Мир должен знать, что я ем!

Я люблю повеселиться, и особенно пожрать. И летом пожрать тоже люблю. Интересный этот пищевой сезон, когда "осенний суп" уже перешел в оливье, потом в весенний авитаминоз, когда даже тушеная квашеная капуста вызвает вау-эффект, - и вот, наконец, свежие овощи-фрукты появляются, и жара на улице отбивает аппетит к жирному и тяжелому. Что же она такое, летняя еда?


Как только на улице появляются первые мини-шорты - то есть примерно градусов эдак с +16 - соцсети взрываются файтами. По итогам файтов происходят массовые расфренды, бывшие родственники расстаются навсегда из-за непримиримых разногласий. Виданное ли дело - дружишь вот так с человеком, а он внезапно оказывается упоротым отморозком из секты тана и минералки?
И именно из-за срачегонности и большого значения в жизни фейсбучека на первое место своего личного рейтинга я сталю ее.

1. Окрошка

Фото: Яндекс.Картинки по запросу "окрошка"
Европейцы падают в обморок от одной идеи - залить салат жидкостью. Рядом с ними падают особо трепетные соотечественники, не способные находиться на одной с "этим хрючевом". Остальные россияне делятся на две большие группы: кефиролюбы и квасофилы. ФАЙТ!!!

Такие насущные вопросы, как "говядина или колбаса", "класть ли картошку" и "портит ли майонез тонкий букет вкусов?", тоже имеют место (и по итогам холиваров вы, опять же, можете нажить не один десяток смертельных врагов). Но КВАС VS КЕФИР... ну, это похлеще, чем "Кэнон vs Никон". По крайней мере, не устаревает.

2. Мороженое
Вообще я готова есть мороженое в любое время года. В отличие от окрошки, на которую я перехожу в жаркие дни, мороженое радует меня всегда. Например, в -30 на улице я об него греюсь. Серьезно.
В этом июне я половину ужинов заменила на мороженое с земляникой. Берешь плошечку. Кладешь туда мороженое. Сыплешь сверху землянику. Умираешь от счастья.

Фото: неэстетичное, а значит - мое

3. Шашлык
Тяжелое и жирное таки прорвалось в наши углеводные ряды. Лето без шашлыка - не лето. Приезжаешь на дружественную дачу, или вот это вот наше любимое - в лес с палаткой. А там уже телятина замаринована. Или курица. Или индейка. Или почему "или".
А если баранина - то вообще круто. Обожаю баранину на огне.
И к нему винишка красного. Сухого. Можно холодного, хотя и не по канону.
Шашлыки у меня почему-то съедаются раньше, чем я их фотографирую, поэтому КДПВ снова беру из Яндекса:


4. Морепродукты
Лето у меня в основном ассоциируется с морем, а море - с гадами, поэтому морепродукты - это про лето, отпуск и радость ничегонеделанья.
Лето пахнет кальмарами на гриле с маленьких улочек хорватской Истрии, и щупальцами осьминога в белом вине, которые готовил на яхте в Черногории удивительный человек Андрей, совмещавший любовь к парусам с любовью к кулинарии. И паэльей с морепродуктами - удивительно вкусная была паэлья на Майорке, но съесть ее даже вдвоем было нереально. И еще - устрицами из маленькой кафешки на Мальте. Устрицы я ем и в Москве, на летних верандах ресторанов, под холодное белое.
А это - фотография буквально двухнедельной давности. Фотографировала Вика, улов гребешков - работа инициативной группы в сухих гидрокостюмах. Вэлкам ту Баренцево.


5. Фрукты
Начало лета всегда сопровождается мемом "Неси еще черешни". В конце я уже даже жаловаться перестаю на раздутый живот счастливого человека. Арбузы - вот она, летняя еда в версии августа.
Одна моя френдесса при заказе из "Перекрестка" столкнулась с технической ошибкой, в результате которой вместо 25 кг арбузов ей привезли 25 арбузов. Она так переживала по поводу их утилизации, что даже сменила ник в инстаграме на "Настя_25_арбузов". Пару недель спустя ее ник уже "Настя_13_арбузов", так что борьба идет успешно.

Фото из Яндекс.Картинок

27 ккал на 100 граммов, кстати. Чистый углевод, конечно, зато лишнюю воду помогает сбросить :)


Ну  и традиционный блогерский вопрос - а вы что едите этим летом?


Пост назрел самостоятельно, но внезапно является выполнением задания №34 для летнего блогерского марафона #92днялета
Tags: #92днялета
Subscribe

  • Диалоги о...

    - Слушай, а кто из героев боевиков начинал с порнухи, Ван Дамм? - Ты чоу. Сталлоне. Порнуху с Ван Даммом я бы посмотрела! - Она была бы тебе…

  • Не, я не могу ржать над этим в одиночестве)))

    Вычитала тут. - Она ж утверждает, что у нее фигура - идеальные песочные часы. - Угу. Часы-то у нее идеальные. Солнечные. Солнечный круг, фройляйн…

  • (no subject)

    Главная оговорка сегодняшнего дня: "...кремлевская ёбка..."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Диалоги о...

    - Слушай, а кто из героев боевиков начинал с порнухи, Ван Дамм? - Ты чоу. Сталлоне. Порнуху с Ван Даммом я бы посмотрела! - Она была бы тебе…

  • Не, я не могу ржать над этим в одиночестве)))

    Вычитала тут. - Она ж утверждает, что у нее фигура - идеальные песочные часы. - Угу. Часы-то у нее идеальные. Солнечные. Солнечный круг, фройляйн…

  • (no subject)

    Главная оговорка сегодняшнего дня: "...кремлевская ёбка..."