Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:

Народная... мудрость?

Люди, которые годами повторяют одну и ту же фразу, невыносимо бесят, не правда ли?

Особенно когда это что-нибудь одиозное. Например, народная мудрость.

Признайте, есть ли среди вас люди, которых не тошнит от "Будь проще - и люди к тебе потянутся" или "Жить надо для радости, а для совести"? Скажите мне, нафига это надо, чтобы люди к тебе тянулись, и буду ли я радостная лежать в гробу, зная, что совесть у меня ничотак, норм, десяток иждивенцев на шее вывезла?

Однажды я увидела вживую женщину, оперировавшую народной мудростью "Мужу-псу не показывай жопу всю". Умела бы рисовать - срисовала бы. Бабу эту нелепую со спрятанной жопой и мужа ее... особенно жалко. Гав. Гав.

С греческими философами как-то лучше, чем с этими нашими скрепами. Вот Сократ сказал "Я знаю только то, что ничего не знаю", - а в конце ХХ века Даннинг с Крюгером эту тему продолжили. Говорят - это верно, если ты умный. А если ты дурак - то ты сам среди себя считаешь, что знаешь абсолютно всё. Ты и в вирусологии профи (не то что дегенераты эти, за три месяца вакцину сделать не смогли), и в политологии шаришь (а как бы ты управлял государством, ооо! не слезая с дивана!), и в макроэкономике (а сам по уши в микрокредиты залез - надо ж телефончик обновить?)

Или вот - Анахарсис, говорят. "Закон — паутина: маленькие насекомые погибают в ней, крупные же благополучно пробиваются". Но комментировать это я не буду, потому что ничего не знаю.

Ну, Аристотель, конечно. "Среди неизвестного в окружающей нас природе самым неизвестным является время". Сколько там столетий прошло? Никто так время и не познал.

А вообще, все эти афоризмы и народная мудрость - это хорошая штука, но в меру. Как в меру же хорошо хором цитировать советские фильмы и книги (но отвратительно по любому поводу вспоминать "Никто не ждал испанской инквизиции" - пересматривала я тут давеча "Осторожно, двери закрываются!")
#92днялета
День 70 (боже, лето скоро закончится!) Редко, но метко
Tags: #92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • (no subject)

    В этом моем новом лайфстайле я завтракаю безглютеновой кашей на кокосовом молоке, глядя, как тает на жарком апрельском солнышке лед на озере. Девочка…

  • (no subject)

    На выходных посетили выставку достижений дайверского хозяйства, и моя экстравертная часть переутомилась, издохла и осложняла жизнь мне и окружающим.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment