Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
11 вечера. Автобус магистрального маршрута. Мы садимся на конечной, хихикая и подталкивая друг друга локтями. Ходили ужинать в дружественный кабак, и, когда мы уже уходили, зацепились языками с управляющим и пошли дегустировать венесуэльский ром очень неплохой, поэтому мы веселы, и даже прогулялись пару станций метро по верху, шлепая по лужам.

На следующей остановке заходит молодая пара, лет 18-20. На девушке - прикид, как это сейчас называется, street wear в темных тонах, невнятные кеды, волосы у нее несвежие, со смывающейся темно-розовой краской, а на лице - ни грамма косметики и следы недосыпа. Парень же... в черной майке и черных же обтягивающих джинсах, с городским рюкзаком и сильно поюзанным скейтом, ну вроде обычный такой паренек, но... на нем надет парик с эффектным розовым окрашиванием (градиент от темных корней к светлым кончикам такой, что мой парикмахер бы кончил и закурил) и деликатной завивкой. Бровям придана, как это сейчас называется, архитектура. Глаза подведены, и к ним приклеены пушистые, но очень аккуратные ресницы. На лицо нанесен тон, а губы накрашены с использованием двух разных помад и карандаша. И весь этот мейкап настолько аккуратный, любая девушка позавидует.
Сидим веселимся, разглядываем их. Обнаруживаем, что у парня и маникюр сделан с прозрачным лаком, и, хотя форма ногтей красивая, длина у всех разная. Вспомнили давнишнюю телегу про "пустышку". Надо же - с таким макияжем, и такие неаккуратные руки.

Парочка тем временем утыкается в телефоны, и парень то и дело голосом жужжащего шмеля - низким и с красивыми обертонами - говорит девушке что-то про "смотри, как нанесено и растушевано", а девушка невнятно бурчит что-то в ответ.

Еще через пару остановок заходит стайка подростков лет 16-17, ну точно не достигших возраста совершеннолетия. Они все мокрые - дождь прошел, - с самокатами или скейтами, и смешные до невозможности. Обсуждают какие-то бурные похождения. Доходят до того, что "водка - это не пить, это запивать", и, увидев недоумение в глазах собеседников, один из парнишек обиженно заявляет "Я так делал один раз!"

Так и едем до самого дома - в одном ухе жужжит "растушевано", в другом поскрипывают ломающиеся голоса "мы будем пить водку! настоящую водку!"
Жизнь бурлит.

#92summerdays #92днялета (хотя я, конечно, уже давно сошла с дистанции)
Задание 77. Свободная тема.
Tags: #92summerdays, #92днялета, Из дневника юной натуралистки
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

    Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments