Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Настроение: в поисках лета

Вчера шла через Покровское-Стрешнево (по делам, совмещая приятное с полезным) и видела довольно много народа, который загорал по берегам тамошних прудов, пытаясь запасти побольше витамина D на долгие месяцы уныния и хмари.

Всё, знаете, как в женских сообществах порицается: неидеальные люди с неидеальными телами в неидеальных трусах стоят прям в Москве и пузико солнцу подставляют. Отвратительное зрелище.

Я на бегу успела позавидовать этим праздным загорающим людям - у меня-то в этом году из загара только лицо и кисти рук, зато загар будет крепким - он у меня арктический.

Есть что-то правильное в том, чтобы за пару недель до конца лета жрать его ложками, упиваясь каждой минуткой. Не сидеть дома за компом, а прыгать с парашютом, или собирать грибы, или хотя бы в баре с аперолем вальяжно заседать. Но я сижу дома с компом и думаю, как бы продлить лето на этот раз.

В прошлые годы у меня график был такой: лето заканчивается, и в сентябре я лечу куда-нибудь в Европу на крупнейший европейский конгресс. А в Европе в сентябре если и не все_еще_лето, то по крайней мере, солнце светит и настроение высший класс. В октябре мне не до летних страданий - у меня главный российский конгресс - а после него наступает ноябрь, и здесь я уже люблю на недельку метнуться за солнышком. В приятных воспоминаниях (и облезании шкуры) проходит половина декабря, а там уже Новый год, и надо решать - отдаться новогоднему настроению, или еще разок на какие-нибудь Карибы рвануть, чтобы не месить говнище на московских изогнутых улицах. Мексика и Эмираты, Куба и Таиланд, Египет и Шри-Ланка - много дивных мест готово подарить мне лето в ноябре, декабре и прочем мартобре. Так что лето не кончается, оно переезжает.

Впрочем, в этом году, возможно, и кончается. И надо будет в свой уютный домашний офис поставить лампу поярче, и купить абонемент в солярий. Но это будет осенью. А пока я могу погулять по делам через Покровское-Стрешнево.

#92днялета
#92summerdays
Tags: #92summerdays, #92днялета, Настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments