Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:
Году эдак в 1995-1997 я запоем читала журнал "Маруся" - был такой журнал для девочек, издаваемый "с целью нравственно-эстетического воспитания", как только что ехидно сообщила мне Википедия. Я брала номера в районной библиотеке и зачитывала их если не до дыр, то по крайней мере, до заметных потертостей.

И была там как-то статейка, которая намертво въелась в мой пубертатный мозг. В статейке был нравственно-эстетический заход на тему "девочке-подростку не стоит перемазываться косметикой и напяливать мини-юбку и каблуки" - с обращением к той самой читательнице-подростку, написанный в ласковой манере, за которую тогда еще не хотелось веслом промеж ушей упрекнуть.

Остановись, мол, милая подружка. Ты рисуешь брови - ты хотя бы помнишь, где они были до этого? Ты красишь губы гуталином опять не то. В общем, ты хочешь казаться старше, поэтому ты косметику на лицо, каблуки на ноги и вся такая на стиле. Но однажды ты доживешь до седых мудей лет до тридцати, оглянешься назад - и пожалеешь, что так спешила вырасти, что упустила лучшее время в жизни. "И никакой крем не сможет сделать твою кожу персиковой - шестнадцатилетней" (в этом месте те, кому в отрочестве с гормонами не повезло, содрогаются).

А дальше было мое любимое: "И ты уже не сможешь, сбросив туфли и узкую юбку, в кроссовках и джинсах пробежаться за звенящим трамваем".

Год 2020. Те самые женщины, к которым в свое время обращалась автор статьи, и в пир, и в мир ходят в кроссовках. А мода на ЗОЖ приводит к тому, что способность пробежать куда угодно и за чем угодно характеризует женщину как современную и продвинутую. Шах и мат, дорогая автор, в наши 30+ все еще можно бегать в кроссовках. Ваша покорная слуга вчера в истошно-розовых беговых Saucony ходила на встречу с важным клиентом - и получила увлекательный смолл-толк о выборе беговых кроссовок: важэный клиент оказался марафонцем.

А персиковую кожу кремы действительно не возвращают. Для этого есть инъекции и аппаратная косметология. Тридцать пять - новые шестнадцать.
Tags: Девчоночье, Имею мнение - хрен оспоришь
Subscribe

  • (no subject)

    А они меня такие спрашивают - а где ты находишь такие всратые странные шмотки? А я смущаюсь, ковыряю пол носком туфли и отвечаю - ну в шкафу…

  • (no subject)

    Иногда, когда я наряжаюсь на костюмированную вечеринку или фотосессию, коллеги спрашивают меня "А где ты взяла эти странные шмотки?" - и я не знаю,…

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments