Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
По весне обновила телефон - вместо самсунговской девятки купила самсунговский же S20 Plus. Покушалась и на Ультру, конечно же, но сразу обнаружила, что хваленый 100-кратный зум по факту выдает очень большие, стократные пиксели, и ничего кроме стократных пикселей, поэтому есть некоторая бессмысленность, что ли, в покупке такого агрегата.

Ну и что, блин. Я плотно сижу на игле Самсунга уже лет 8 - у всей семьи телефоны не первый заход самсунги, планшеты самсунги, ноутбук самсунг, часы умные, опять же. Хотела и телевизор взять этой марки (хорошо же пошло!), но тут со мной случился Сони. Ну да не об этом речь.

И вот у меня в руках это чудо корейской техники. Четыре тыловых камеры. Новая эра в фотографии, сказал мне Самсунг. Фронталка на 10 мегапикселей. Ух, заживем.

Короче, первым делом выяснилось, что новый хайтек-шайтан не снимает макро. То есть вообще не снимает макро. Единственный вариант - режим "еда", где четкость есть только в маленьком пятнышке в середине кадра, куда надо втиснуть фотогеничный маффин или панкейк какой, а вокруг все мутное. Я подумала было, что у меня руки из жопы - благо и основания есть так думать, - и пошла в салон спросить, как мне сфоткать документы и цветочки. А в салоне мне и говорят - простите, женщина, пока никак вам макро не снять, но, возможно, когда-нибудь выйдет обновление, и ваши четыре камеры вам таки позволят сфоткать ценник в магазине. А пока не выпендривайтесь, фоткайте шедевральные пейзажи для вашего модного Инстаграма. И про селфи не забудьте. 10 мегапикселей для кого прикручивали?

Окей, сказала я. И запилила селфи. И еще одно селфи. И еще штук триста. А потом села и заплакала, и плакала до тех пор, пока мне зеркало не показали. В зеркале у меня почему-то оказалось куда меньше морщин, синяков и помятостей! Опробовала себяшечную камеру на муже, подруге и плюшевом мишке. Оно даже мишку состарило!

Ну да ладно, впрочем. Время шло, обновления прилетали с частотой самолетов в доковидную эру, и однажды мне удалось сфотографировать маникюрчик, а потом и себяшки начали получаться. Правда, тридцатикратный зум совсем скурвился, и я не смогла нормально сфоткать слайды на конференции. Без тридцатикратного зума раньше могла, а с ним - ну вообще никак. Да и дались тебе эти слайды, женщина. И так мы с телефоном дожили до октября. А в октябре народ вокруг начал пачками сваливаться с самой модной болезнью года. И вот я сижу и рассказываю подруге, что сатурацию, в принципе, можно измерять датчиком в телефоне. Хуже, чем пульсоксиметр, конечно, но за неимением гербовой пишем на чем попало. И, чтобы дать конкретный гайд по использованию датчика, я переворачиваю телефон задней стороной к себе...
...а там те самые камеры, фонарик, и больше ничегошеньки. И приложение Samsung Health мне говорит - вы в последний раз сатурацию измеряли в конце марта (когда я лежала с коронавирусом, и когда у меня еще была "девятка" вместо этого чуда природы). А теперь вы можете измерить пульс специальными часами, а сатурацию ваще не можете. Новое же поколение, епта. Две симки и флешка влезают од-но-вре-мен-но! Зацените прогресс!

И вот я сижу, смотрю осоловело на телефон и думаю - ну что, дорогой мой флагманский смартфон. Чего в тебе еще нет? Говори сразу. Кулькулятора? Режима вибрации? Может, ты сеть ниже 5G не ловишь?
Subscribe

  • Итоги года-2020

    Вместе с людьми, когда-то выплескивавшими лытдыбр на просторы ЖЖ, по другим соцсеточкам расползлась страшная зараза, которую в Фейсбуке и Контакте…

  • Итоги года-2019.

    Такого сумасшедшего года у меня, кажется, еще не было. Кажется, я с головой кидалась в любую движуху, а в непонятных ситуациях мутила веселую тусовку…

  • Итоги года-2019. Сериалы и кино

    В 2019 году мы купили телевизор (до этого я была в слегка устаревшем образе "духовно богатая дева телевизор не смотрит"), и мы почти перестали ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments