Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Оксана

Когда я еще подвизалась в одной городской скоропомощной больнице, у нас в отделении работала медсестра Оксана. Прочтите это имя с сильным, округлым, по-украински очерченным "О". Покатайте его во рту. Представьте себе женщину с таким именем. Представили?

Оксана была невероятна. Ростом на голову выше меня (это, в общем-то, несложно, меня довольно плохо видно над письменным столом), косая сажень в плечах, здоровый румянец во всю щеку. Она была вынослива, как вол, сангвинична, как сытая буренка на лугу, и надежна, как танк Т-34. С какой бы просьбой я к ней ни обращалась, в какое бы неприятное и сложное мероприятие ни пыталась ее втянуть, - в ответ слышала только зычное "Говно вопрос, доктор, сейчас сделаем", - и уже через 5 минут сложные пациенты были успокоены, полечены и уконтрапуплены спать. На вечеринках отделения Оксана пила водку, одобрительно крякая, уместно травила похабные анекдоты и в целом создавала настроение праздничное и задорное.

Оксану я обожала и мечтала, чтобы ее клонировали и размножили по всем стационарным отделениям страны. И в целом с тех пор имя "Оксана" для меня означает что-то вот такое - надежное, теплое и категорически витальное. Вот эта-то ассоциация меня на днях и подвела.

Общалась я, значится, с одной знакомой, которую я в основном помню по никнейму. Обсуждали шапки. У вас не болит тема выбора шапки на зиму, нет? У вас, наверно, морда лица не круглая, аки солнышко. Ну так вот, в процессе собеседница мне и говорит - ну может, ты не будешь страдать ерундой и просто платок намотаешь?

И я накидываю на голову шарф и говорю - ну смотри, какая я сразу О-о-оксана становлюсь. А собеседница моя меняется в лице и смотрит странно. И тут, конечно, я вспоминаю, что по паспорту она Оксана. Но поскольку она водку стаканами не пьет, анекдоты не травит и мужичонок хиленьких за шкирку не носит, то я об этом благополучно забыла.

Очень дурацкая ситуация.
Tags: Ни а чом
Subscribe

  • Не сноб, не трус, не либерал

    Скоммуниздила в сообществе 365days обновленный флешмоб "А не сноб ли ты часом?" Оказалось, что разошедшийся по Фейсбуку флешмоб-анкетка…

  • Подводные выходные

    Нового у меня, дорогой дневничок, - обгоревшая физиономия и руки, и какая-то совершенно лютая аллергия. Поэтому сейчас я лежу под вентилятором,…

  • Коммуникасьон!

    Так получилось, что я в своей жизни довольно мало изучала языки. Пара лет в школе по верхам, причем те годы, когда люди изучают алфавит и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments