Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления в силу закона о запрете мата. Выяснила, что без задорного трехэтажного самовыражения язык мой становится беден и блекл. Блядь. Хуйня какая-то.

Подруги предложили в крещенский вечерок развлечься гаданиями. Я радостно вписалась в блудняк - в первую очередь потому, что в принципе имею особенность вписываться в разного рода внезапные блудняки, но отчасти - из ностальгической любви к этому самому процессу. Ведь это я была центром той маленькой вселенной, которая по ночам в пионерлагере, накрывшись с головой одеялом, бубнила тихонечко "Пиковая Дама, приди!"

Я увлеченно принялась за перетряхивание нафталина, пытаясь подобрать самые увлекательные и дебильные гадания для веселой нетрезвой компании не самых юных особ женского пола. И внезапно обнаружила, что взрослым замужним дамам и предложить-то нечего! По старой доброй народной традиции, все гадания сводились к тому, чтобы узнать, как зовут твоего будущего мужа. А у нас как всегда - если нынешний муж узнает, как зовут будущего, он расстроится и может кому-нибудь... ну... насолить как-нибудь, по-мужски. И в целом, конечно, взрослую тетю меня интересуют следующие вопросы:
- динамика курса доллара/евро, изменение цен на недвижку и прочее поведение фьючерсов
- как повлияет смена генруководства на внутреннюю атмосферу нашей компании
- и, конечно, когда уже наконец закончится весь этот коронавирусный апокалипсис, и можно будет сгонять в Лондон на шопинг.

Что характерно, ни рассыпанная соль, ни оплавляющиеся свечи, ни тем более зеркала на эти вопросы не отвечают. Лицо суженого показать - это можно. Портрет коронавируса в динамике вечности - не-а.

Ну ладно, я, допустим, зрелая состоявшаяся личность и могу обойтись без разудалого крещенского упарывания в зеркальную гладь. Но ведь в голову вся эта традиция расчудесная закладывается с раннего детства!

Вот, например. Мне пять. Больше всего в жизни меня интересуют приключения Незнайки на Луне и новое платье для куклы Вероники. Но приближается заветный день, и я изучаю варианты гаданий. В полночь на улицу спрашивать имена прохожих мужиков меня вряд ли бы кто-то отпустил. Остался вариант с башмачком, который надо бросить за порог. Я, на самом деле, долго думала, в чем основной смысл - выбросить ботинок на улицу (с седьмого этажа) или таки перекинуть его через порог, и тогда можно ограничиться лестничной клеткой. К счастью, здравый смысл слегка возобладал. Нимношк. Потому что пятилетний ребенок реально дожидался полуночи, а потом закидывал валенок в общий коридор, выясняя, куда ж она в итоге выйдет замуж. Зачем мне было знать эту сторону света, если географию я себе даже примерно не представляла? Ну, наверно, ожидала, что валенок укажет мне на один из соседних домов, а там я уж выберу себе юношу по душе, с которым можно будет обсуждать Незнайку и играть в дочки-матери с семейством короедов. В целом же вся эта история вызывает во мне бурное непонимание.

Мне семь. В сфере интересов появляется "ударить кого-нибудь портфелем по голове", "красивые туфельки в сменку" и "чтобы любимая учительница похвалила". Но гадания этого не учитывают. Ведь ты же женщина, ты же будущая жена и мать!
И мы всем двором пристально вглядываемся в ладони друг другу, потому что нам кто-то сказал, что по каким-то там линиям можно узнать, сколько у тебя будет мужей и детей. Мы радостно меряемся тем, кто из нас многодетней. А девушку с двумя линиями "муж" клеймим прошмандовкой и отказываемся играть с ней в "магазин". Слыханное ли дело - бабе 7, а у нее два мужа будет!

Двенадцать лет - это, конечно, возраст уже серьезный. Поэтому можно прекращать заниматься ерундой, гонять в тазу с водой лодочку с установленной свечкой, которая должна подплыть к одному из бортиков и поджечь висящую там бумажку с мужским именем, или выливать из воска в холодной воде портрет мужика, больше похожий на внебрачное дитя сахарницы и сраки бабуина, и наконец приступить к серьезному делу. Я несколько лет собиралась с духом, чтобы наконец погадать на зеркале. Ведь всем известно, что одна девочка была неосторожна, и суженый вылез из зеркала и ударил ее по лицу! И у нее на всю жизнь на лице осталось огромное темное пятно!
И вот я сижу на кухне в бабушкиной деревенской квартире, передо мной горят две свечи из ближайшего хозмага, а суженый все не вылезает и не вылезает. И я думаю грешным делом - а может, он и не нужен совсем, этот опасный тип, который, только зазевайся, бьет тебя по морде? Да не, глупости какие-то. Ведь самое главное в жизни женщины - мужик, и я к этому с детства готовлюсь.

И вот мне уже хорошо за тридцать, и мужа моего зовут ровно так, как мне предсказали вмятинки на предплечье при выполнении "крапивки". И на лице у меня нет ни большого темного пятна, ни в принципе той зоны, куда зазевавшуюся меня мог бы бить мой "суженый". И, видимо, надо уже принять свой возраст дожития, отказаться от запросов на информацию от вселенной и спокойно дотухнуть свой век. Что тебе еще хочется знать, женщина? Муж у тебя уже есть, а рецепт борща тебе зеркало не подскажет.
Tags: Девчоночье, Ни а чом
Subscribe

  • (no subject)

    Многие мои френды в ФБ подписаны на AdMe и зачем-то комментят их высеры. Я, честно говоря, понятия не имею, зачем они это делают, - очевидно же, что…

  • Я вам покушать принесла

    Мне ужасно стыдно в этом признаваться, но, помимо Ярмарки мастеров, багини.орг и еще пары ресурсов с отборным трешачком, у меня есть одно…

  • Конь в пальто: прогулки по Ярмарке мастеров

    Много лет назад я развлекалась тем, что заходила на сайт "Ярмарка мастеров" и делала подборки вырвиглазного местечкового фэшна, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments