Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
Многие мои френды в ФБ подписаны на AdMe и зачем-то комментят их высеры. Я, честно говоря, понятия не имею, зачем они это делают, - очевидно же, что большинство постов преследует две цели:
- написать максимум текстознаков за минимум времени с минимумом усилий
- и чтобы в комментах все срались и траффика нагоняли. ФАТАЛИТИ!!!

Я сегодня зачем-то тоже нагнала траффика и посралась в комментах, и, блин, это тот самый случай, когда стыдно за свое поведение. Взрослая тетя, откуда такой бугурт?

Обычно я спокойно прохожу мимо набросов формата "Олдскульная музыка нашего детства: какие хиты мы слушали на школьной дискотеке в 2019 году" и "Вы никогда не догадаетесь, что мой муж написал мне в вотсапе!!!" Но сегодня меня вывели из себя летние дети, решившие рассказать аудитории, какие нелепые тренды начала 2000-х сложно представить себе в 2020-м. Думаете, это были нетленки "Черный бумер" и "Черные глаза", прилипание носом к стеклу возле съемочного павильона шоу "За стеклом", гигантские CD-плееры, присобаченные к усыпанному стразами ремню, спущенному куда-то в район паха, и истории о том, как кто-то удачно подрочил на вокалистку "Токио Отель"? Нет, это мой список, я-то очень даже зимнее дитя. А у них там своя атмосфера.

Вот, говорят нам безыменные авторы АдМе, в 2000-х были такие удивительные вещи, как тамагочи, диалап, медиаоткрытки и аська! А в SMS приходилось укладываться в 160 знаков, чтобы сэкономить деньги!
Ну офигеть, правда? Ну, допустим, тамагочи действительно были, кхм, необычной и странной штукой (а спиннер, типа, не был). Но что странного в диалапе? Ну как бы в XIX веке люди еще ездили на лошадях, а в XX пересели на машины. В 1938 году первые авиарейсы между Австралией и Великобританией занимали 10 дней дороги (!), а в XXI веке пытаются запилить сверхбыструю беспосадку. Слово такое есть - прогресс. Ну вот в начала нулевых интернет в России был уже достаточно доступным, но довольно медленным. Поднимите руку, кто из вас не помнит скрежетания модема, и кто никогда не сидел в халявном ночном интернете с картой РОЛ. Летние дети этого представить не могу, дичь какая-то.
А аська им чем помешала? Чем она принципиально отличается от того же вотсапа, кроме того, что в начале нулевых смартфонов еще не было, и аська устанавливалась, как правило, на комп? Это же просто мессенджер!
С SMS вообще что-то непонятное. Там перестали ограничивать знаки?

А еще веб-камеры. Представляете, эти несчастные древние люди из 2000-х не могли делать видеозвонки с телефонов, и им приходилось использовать специальные веб-камеры!
Ничоси. Какая ископаемая древность! Я, к слову, тоже ископаемая древность, - у меня в хозяйстве есть компьютер и есть специальный сверхзащищенный ноутбук. И у них нет встроенной камеры, ее приходится прикручивать при необходимости. Их, если что, все еще выпускают.

А еще (здесь чувствуется надрыв) цифровых камер не было, бедным людям приходилось фоткать на пленку и экономить кадры. Представляете - они не могли запилить сто пятьдесят селфи с одного и того же ракурса! Нафиг так жить?
Здесь я в упоении молчу. Пусть скажут об этом хипстерам с Лейками. Хипстерам, кстати, безопасно такое говорить: в отличие от субкультур 90-00-х, они в тыкву не дадут.

Эти дикие люди заваривали чай при помощи френч-пресса! А какие еще вещи и явления из прошлого вызывают у вас ностальгию?
Здесь комментаторов окончательно разорвало, и они принялись вопить и махать френч-прессами. К слову, современную альтернативу так никто и не показал. Кто-нибудь знает, как люди эпохи постправды заваривают чай?

*здесь драматическая пауза... вы должны понимать, что сейчас будет что-то совершенно запредельное...*
Они скачивали музыку на плеер и ФОРМИРОВАЛИ ПЛЕЙЛИСТЫ! Дичь какая!!!

Моя Яндекс.Музыка на этом зарыдала и удалила нахер мои плейлисты "Песни, которые мне нравятся", "Песни, которые я скачала, чтобы слушать в метро или в самолете" и "Тренировка".

Они сидели в чатах! Они там знакомились! И даже - омайгад - выходили на улицу и там встречались с незнакомыми людьми из чатов!
Расскажите кто-нибудь этим людям про Телеграм, что ли. Чтобы далеко не ходить - минувшие выходные я провела в большой компании людей, объединенных чатом в Телеге, и при встрече со многими из них мы произносили ритуальную фразу "Как я рада наконец с тобой девиртуализироваться!"
Вообще я давно ржу над тем, что чаты вернулись в нашу жизнь. В первой половине нулевых народ делился на "чатовских" (любивших динамику) и "форумских" (любивших, чтобы народная мудрость сохранялась в веках). Отдельным удобством были борды с древовидной структурой комментов. Когда народ пошел в соцсети, чаты вообще начали клеймить как устаревшую форму общения, где не поймешь, кто кому о чем пишет, и в целом трудно следить за дискуссией. И что мы видим сейчас, дорогие юные натуралисты? Все перешли в ТГ и сидят в чатах. А еще знакомятся там и встречаются. Иногда даже без масок и vpn!

Конечно, много мыслей про внешний вид. Эти ужасные ископаемые люди нулевых выкрашивали в волосах контрастные пряди, носили кучу блестящих аксессуаров, прокалывали пупки, пользовались тенями металлических оттенков и обводили бледные губы темным карандашом, а на телефоны вешали брелоки.
Ну, с темным карандашом для губ поспорить, конечно, трудно. Брелоки на смартфон, кажется, просто вешать некуда, зато их отлично заменяют кольца на задней панели чехла. Сразу современно, модно, молодежно. Про пирсинг, блестящие аксессуары, тени металлик и мелирование я промолчу, пусть в ТЦ какой-нибудь сходят, что ли. Авторы-фигавторы.

Маленькие собачки! Они носили с собой маленьких собачек!
ЕМНИП, в нулевых мы были еще не настолько ответственными и могли оставлять детей и животных дома в одиночестве. Но современный тренд таков, что интересы животных (не говоря уже о детях) ставятся впереди многих других приоритетов, оставлять их одних дома считается вредным для их психики, и всякие благостные компании нового поколения обеспечивают своим сотрудникам возможность прийти в офис в пижаме и одеяле, с семьей и любимой собакой, лишь бы им только комфортно было. Разница в том, что в нулевых гламурная красотка брала с собой максимум крошечную чихуахуа, а сейчас не западло на работу или в кафе прийти хоть с кане-корсо.

Бумажные пакеты с названием модных брендов не выкидывали, а использовали многократно как сумку. Выпендривались так.
Заходите на Авито. Набираете, например, "пакет Цум" или "пакет Шанель". Охреневаете от объема рынка поюзанных пакетов.

Так у меня ключевой вопрос. Кто-нибудь знает, почему такие говнопубликации остаются популярными, их пишут и заказывают, и народная тропа не оскудевает?
Tags: Найденное
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон, достойный пера самых упоротых фанфик-райтеров: я была трансгендером FtM, наследником британской королевской семьи и вдобавок…

  • (no subject)

    На днях в одном из чатиков устраивали вечер обсуждения сновидений (часть народа отлично отбомбило, дескать, скучно это, уныло и чо вы как бабки на…

  • Как я была владычицей морскою

    На днях приснилось задорное. Словно я то ли смотрю последнюю серию Санта-Барбары, то ли снимаюсь в ней. В последний раз я сталкивалась с этим мыльным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон, достойный пера самых упоротых фанфик-райтеров: я была трансгендером FtM, наследником британской королевской семьи и вдобавок…

  • (no subject)

    На днях в одном из чатиков устраивали вечер обсуждения сновидений (часть народа отлично отбомбило, дескать, скучно это, уныло и чо вы как бабки на…

  • Как я была владычицей морскою

    На днях приснилось задорное. Словно я то ли смотрю последнюю серию Санта-Барбары, то ли снимаюсь в ней. В последний раз я сталкивалась с этим мыльным…