Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Весна идет, весне дорогу!

Москву снова заметает, машины вязнут в сугробах. Мороз покалывает щеки, а на следующей неделе и вовсе обещают двадцатиградусные холода. Чувствую себя как в Вестеросе - зима пришла, зима идет, заметает-зима-заметает, и конца и края ей не видно.

Или все-таки видно? В последние годы я перестала ощущать пресловутый "запах весны" в морозном воздухе, и начала ориентироваться на другие признаки. И это не только распродажи подарков к гендерным праздникам и уведомления от эйчара о длинных выходных :)

Например, крышечка. Она, знаете ли, отъезжает. В научной среде принято отрицать влияние сезонности и фаз луны на состояние крышечного генофонда - дескать, не выявлено статистической достоверности при исследовании изменения частоты обострений психических заболеваний. Но любой скорач вам скажет: дежурства в полнолуние - всегда приключение. И явно приключений становится больше, когда в воздухе начинает неуловимо пахнуть весной.

Вот на днях в спортзале на нас напала ранее спокойная тетушка. Услышала кашель и прибежала с воплями "Если вы болеете, вы обязаны сидеть дома, потому что я врач-педиатр и могу заразить детей, поэтому немедленно отчитались, чем вы болеете, и пошли вон отсюда, иначе СЭС полиция гроб гроб кладбище". Мы резонно заметили "коллеге", что в дифференциальный диагноз кашля входит добрая сотня состояний, в том числе неинфекционных, - астма, ГЭРБ, сухость слизистой из-за осушающего воздействия нагревателей воздуха, невротические реакции... на что "коллега" ушла в ультразвук, вопя "Умничать не надо, надо не болеть и не заражать МЕНЯЯЯЯ!"

В спортзале вообще хорошо наблюдать за приходом весны. Сугробы и заторы на дорогах пока задерживают приход волны "подснежников", желающих похудеть к лету, но, как правило, оккупирующих кардиотренажеры только до майских праздников, - дальше у них начинаются шашлыки, и вообще они уже похудели. Они прибудут ближе к марту, заполнят раздевалки, парилку и зону для укладки ковриков. А пока первыми ласточками прилетели девушки в активном поиске.

Можно сказать, что я предвзята и завистлива, но тенденция прослеживается очень четко. Среди маленьких группок кавказских борцух и громоздких шкафов на тоненьких ножках ("настоящий мужик жопу не качает!"), увлеченных обсуждением гейнеров и тыканьем друг другу пальцем в банки, начинают изящно дефилировать слегка прикрытые микротопиками и яркими леггинсами с сильно выделенной попой девушки с длинными распущенными волосами, смоки-айз, полуоткрытыми ртами и призывным взглядом. Про взгляд я не для красного словца сказала - сканирующие движения глазных яблок непрерывно считывают окружающее и оценивают самцов. Самцы, правда, не замечают - у них банки и гейнеры. Приходится действовать активнее.

Самые отчаянные весенние барышни переходят в наступление: смело входят в зону свободных весов, протискиваясь между стойками для штанг, берут двухкилограммовые гантели и начинают делать с ними наклоны, сильно прогибаясь в пояснице и выпячивая ягодицы. Ракурс продуман до мелочей: самец должен даже при быстром взгляде оценить масштабы привлекательности. На втором месте по популярности - гиперэкстензия: сзади самец может увидеть напрягающуюся попу, а спереди - выпадающую в декольте грудь.

Но самцы по-прежнему глухи и слепы к соблазнению, поэтому, пару раз мазнув им по лицу волосами (перекидывая гривы с одного плеча на другое), девушки теряют интерес и уходят в другой спортзал, уступая место новым охотницам. И в воздухе все отчетливее пахнет весной.
Tags: Из дневника юной натуралистки, Уйутненький кружок дисморфофобов
Subscribe

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • (no subject)

    Дизайнер из меня, конечно, аховый, но креатифф, который я сегодня забабахала, мне почему-то нравится :) Знакомьтесь: кромоны aka стабилизаторы…

  • Извините за копипасту, меня порвало

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments