Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:


На этапе создания большого потока кандидатов и квалификации кандидатов рекрутеры зажигают так, что иногда хочется месить лопатой их клювы. Методы работы - смесь продаж и пикапа. "Понизить значимость", "прогнуть", "показать, что ты тут не королева". Интересно, это работает как-то вообще?

Звонит очередное кадровое агентство. Ну, у нас на рынке как вакансия появляется - так сразу все агентства по очереди звонят. Я такая, значит, сижу на попе ровно в мягкой плюшевой пижамке, уютно устроившийся менеджер среднего звена с зарплатой, допустим, Х. Пью свой кофе под пабмед, жду аванса, планирую отпуск. И тут звонят:
- Бла-бла-бла кадровое агентство бла-бла-бла, мы с вами общались 5 лет назад, и у нас для вас есть интересное предложение.
Ну с чего бы мне не выслушать интересное предложение, правильно? Особенно когда кофе, пабмед, пижамка, и я никуда не спешу?
- Вот, - говорит барышня, - есть великолепное предложение. Начальная позиция карьерной лестницы. Надо все время бегать кругами по региону, ездить на встречи в Залупупинск к восьми утра. Зарплата отличная просто - 0,7 от вашей Х. Вам очень повезло. Сможете завтра на собеседование приехать?
- Не, - говорю, - не смогу. Во-первых, в Залупупинск я уже наездилась. Предпочитаю Милан. Во-вторых, меня лет 8 назад с этой самой позиции повысили, и обратно чот не хочется. Давайте до свидания.
- Ну как же! - говорит девушка, - Вот у меня на столе ваше резюме, и вы так себе кандидат-то. Повезет, если удастся продать хотя бы на 0,8 Х. Хотя бы медпредом. Но вы без кандидатской, так что и медпредом вас никто не возьмет.

И что предполагается? Что я немедленно зарыдаю и соглашусь все бросить и пойти на понижение должности, зарплаты и уровня комфорта? В ту компанию - ха-ха! - у которой меня 6 лет назад технично увели из-под носа, пока они сочиняли мне оффер на ту самую манагерскую должность?
Воронка рекрутинга у них, май эсс.
Tags: Вджоб_ру, Из дневника юной натуралистки
Subscribe

  • А он чо? А она чо? А он ей башку прям отрубил? А она чо?

    Превозмогая, пробираюсь сквозь снег и дождь (факин снег и дождь, у нас же уже и +25 было, и травка вся повылезала!) в кофепойнт за очередной дозой.…

  • (no subject)

    Когда деревья были большими, а мы - маленькими, мы открыли для себя поиск Рамблера, пиво Очаково в форм-факторе "сиська" и понятие "черный пиар". И…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments