Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Утро пересыхающей женщины

Господи, благослови цивилизацию, с ее теплыми уютными домами, прекрасно профильтрованной и обеззараженной горячей водой, батареями и индукционными плитами! С ее теплыми светлыми кондиционированными офисами, комфортным подогреваемым транспортом и прочими благами!

Вот все, блин, здорово. Только от всего этого отопительного благолепия пересыхает, натурально, ВСЁ. Ну либо оно и так бы пересыхало, но в условиях, когда тебе надо разделать мамонта и завернуться в его шкуру, - как-то не до увлажнения кожи. Не то что офисный планктон, который только и занят тем, что кутикулу увлажняет своевременно.

Ну пипец, на самом-то деле. Проснулась вчера и ощутила себя куском пустынного ландшафта. Пришлось прибегнуть в активным мерам. Залила через рот в организм литр воды. Еще пару литров залила в увлажнитель. Слизистую носа оросила изотоническим спреем, в глаза закапала хилокомод.
Забралась в ванну. При помощи кофейного скраба удалила засохшую чешую - заодно содержащееся в нем масло слегка (чуть-чуть совсем) увлажнило кожу. На волосы нанесла по очереди пять (5, тля!) увлажняющих средств: шампунь с арганой, маску, бальзам, спрей-несмывайку и увлажняющую сыворотку для кончиков. Хотелось бы, чтобы сухие наэлектризованные волосы после этого наконец стали живыми (и зашевелились), но по итогу все равно получился какой-то пипидастр.
Вылезла из душа. Намазала шкурку липикаром. На кутикулу - миндальное масло, на ладони и кисти - крем-парафин, сверху - носки и перчатки. На морду лица - тканевую маску (любимая с розовым маслом куда-то подевалась из ближайшего магазина, затестила тони моли с козьим молоком). И в таком виде сериальчик смотреть, потому что больше заняться нечем.
Потом полезла снова в душ все это смывать. Смывала при помощи миндального масла, чтобы уж точно добить.

И не то, чтобы весь этот набор пересыхающего консьюмериста сильно помог. Так, на полшишечки. Кактус на этой пустыне, допустим, прорастет. А прекрасная роза чот вряд ли.

Страданька.
Tags: Девчоночье
Subscribe

  • (no subject)

    Оптимизация бизнес-процессов: надо назначить телеконференцию, чтобы подготовиться к телеконференции, которая состоится в рамках проекта регулярных…

  • (no subject)

    Иногда цепляю какое-нибудь дурацкое словечко или мемас и использую его - ну вот вообще везде. Окружающих дня через два этот стендап одной шутки…

  • (no subject)

    На днях сорвала джекпот - склеила себе мужика, будучи в пуховике (т.е. фигуры не видно), маске (т.е. лица тоже не видно), и не разговаривая (т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments