Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:

А он чо? А она чо? А он ей башку прям отрубил? А она чо?

Превозмогая, пробираюсь сквозь снег и дождь (факин снег и дождь, у нас же уже и +25 было, и травка вся повылезала!) в кофепойнт за очередной дозой. И, пока милая девушка изображает мне какавушку на кокосовом молоке, я краем уха ловлю разговор из-за единственного столика.

За столиком сидят две дамы формата... ну вот представьте себе все ваши стереотипы о бухгалтерии. Воплощенные. В растянутых трикотажных кофточках в сплошную катышку. С печатью годового отчета на челе. Они пьют капуччино с пирожками и неспешно беседуют.

Жужжащий басок эмоционально рассказывает что-то, и я с удивлением разбираю слова. Из обсценной лексики и классического "А она... а он... а она... да ты чо!", складывающихся в явно захватывающую историю, я неожиданно вычленяю "Анна Болейн". Прислушиваюсь - и правда, колоритная тетенька с общипанным каре пересказывает товарке биографию злосчастной маркизы Пембрук.

Ленивый аппарат медленно цедит какавушку в стакан, и мне ничто не мешает слушать эту историю - и даже особенных косяков в ней не обнаруживать. И, закрывая стакан крышкой, я наконец узнаю, к чему рассказывалась эта удивительная история.

- Ну вот видишь, тля, как бывает. А ты говоришь - хочу дочку, не хочу сына, мальчишки вечно влипают в неприятности. Вишь как у Анны Болейн получилось? Так что девчонки тоже влипают, еще как. Рожай сына.
Tags: Из дневника юной натуралистки
Subscribe

  • Как я провел эти майские

    На майские замутила дайверский выезд на Голубое озеро в Кабардино-Балкарию. Это такой легендарный дайв-сайт, небольшое в диаметре карстовое озеро,…

  • Я девочка, я смотрю в платьишки

    Женскую часть общественности штормит: два дня назад прошла очередная церемония "Оскара", где импортные знаменитости (знакомые нашим кумушкам лучше,…

  • (без темы)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments