Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:
Хоть я и городской житель, но милее, чем новая тротуарная плитка, качели и клумбы, мне все вот это вот олдскульное добро, описание которого начинается со слов "Целое поле..."
Хотя, может быть, это как раз потому, что я городской житель, который ценит не культурные растения, а сорняки бесполезные (зато красивые).


Увидела вдоль дороги цветы - побежала фотографировать, словно диковинку встретила. Или не "словно".

Вспоминала тут давеча, как во времена моего босоногого детства прямо во дворе в нескольких километрах от Кремля можно было сплести себе венок и браслеты на все конечности из клевера или ромашек и пойти во всей этой красоте валяться в разнотравье (о это сладкое слово - разнотравье!) А стремный забор вдоль железной дороги, где нынче станция МЦК "Верхние котлы", под конец августа был весь украшен вьюнками, вся эта серая стена становилась зеленой и чуть розоватой, а пахло там креозотом и кумарином, потому что донник тоже роз повсюду. Давно ли ты встречал в Москве вьюнки, %username%?

У нас в районе только второй год на базе короновирусного застоя не срезают одуванчики сразу под ноль, и дают жителям пару дней полюбоваться цветущим желтым лугом. А потом снова с утра тебя будит жужжание газонокосилки, и летят на землю золотистые цветочные головки, метелки злаков и прочая зелень неустановленной высотой выше трех-дефис-пяти сантиметров. Вместе с жителями этого самого несанкционированного природного антигазона. Не нужны столице птицы, столице нужен распил бабла на создании голых кусков ландшафта.

Кусочек земли с травой - не до "вам по пояс будет", как в детстве, но хотя бы по колено, - на окраине близлежащего парка воспринимается не как естественная штуковина, а как настоящий бунт. Огого, смотрите как, мы тут протестуем и даем природе делать свое дело без наших соплей! В этой траве даже можно протестно пофоткаться в льняном сарафанчике и венке. С видом на Ленинградку и торговый центр. Пастораль современности!

#этолето #моелето
Tags: #моелето, #этолето, Из дневника юной натуралистки, Лето в большом городе
Subscribe

  • (no subject)

    Этим понедельничным утром у меня назрел нешуточный вопрос. Я смотрела видео на канале "Хочу домой" про Кубу, и там кубинцы говорили, что у них нет…

  • Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый поросенок

    В последнее время часто стала натыкаться на слово "опрятный". Для меня это такой олдскул, либо из книжек про гимназисток, у которых руки осматривали…

  • (no subject)

    Некогда объяснять, просто сразу спрошу: а у вас (вашей семьи) был такой период, когда вы часто ели колбасный сыр? А сейчас едите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments