Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Психиатрическое. Часть третья.

Опаздываю на занятие. Бегу по асфальтированным дорожкам, натянув капюшон по самые глаза, - в небе разверзлись хляби, и оттуда как-то беспонтово прыскает.
Пробегаю мимо странной тетушки в длинном пуховике поверх мятого медицинского халата, пытающейся ведерком отчерпать воду из огромной лужи возле крыльца нашего корпуса.
(Так это странно - НАШ корпус... в психушке...)
Влетаю в крохотный холл, на ходу срывая с себя куртку; навстречу мне выходят мои одногруппники. Выясняется, что нашу преподавательницу вызвали на консультацию в соседнюю больницу, и нас отправляют в другое отделение смотреть больных.
Снова то самое отделение, игровая комната с двумя дверьми без ручек, больные - женщины с обострениями.
На стуле вальяжно раскидывается преподаватель - тоже молодой врач, без халата, - некоторые психиатры их не носят, полагая, что халат - это барьер между врачом и пациентом. Глаза хитрые, морда наглая, самовлюбленная. Студентов за людей не считает. В процессе разбора темы становится понятно, что нормальных людей не существует. Потому что, к примеру, коллекционирование является одной из наиболее распространенных сверхценных идей. Я тут же вспомнила про своих обожаемых мышек... у меня сверхценная плюшево-мышиная идея!
Хитрый взгляд из-под полуопущенных век, замечание как бы вскользь: студенты-медики занимают почетное второе место по распространенности шизофрении. После физмата.
И кстати, чуть ли не каждый год некоторых студентов госпитализируют прямо с экзамена. Благо приемное отделение в соседнем корпусе.
Наслаждается произведенным эффектом. Сволочь.
Открывается с обратной стороны дверь, ведущая в отделение, в комнате появляется молодая девушка с отсутствующим взором. Ей пододвигают стул, она опадает на него, словно кленовый лист, лишенный хлорофилла и солнечной ласки.
У девушки мания величия. Она уверена, что выйдет замуж за шейха, который пробирается к ней тайком, притворившись родственником другой больной. Она считает себя лучшей пианисткой в мире. Девушку просят сыграть что-нибудь, она играет "Лунную сонату", потом что-то из Рахманинова. Действительно, умеет играть.
...но она никогда не моется и не меняет одежду.
Следующая больная - теща, которая считает, что ее зять хочет ее изжить, гипнотизирует ее. В голове она слышит некие команды, подаваемые его голосом.
Последняя больная - тоже молодая девушка, которая слышит космические голоса. Избранная межпланетной ФСБ.
Тут я понимаю, что начинаю сходить с ума. Психиатр все так же ехиден, смеется в сторонку над бреднями больных, один его взгляд способен стереть студента в порошок.
Резервы человеческого мозга огромны. Но не бесконечны.
Я чувствую себя на грани помешательства. Но тут занятия заканчивается.
Убегаю из отделения сломя голову. Мне кажется, что если меня догонит преподаватель - меня госпитализируют. По науке такое называется "бред преследования".
Tags: Дохтурское, Лытдыбр, Му-муки творчества
Subscribe

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • (no subject)

    Дизайнер из меня, конечно, аховый, но креатифф, который я сегодня забабахала, мне почему-то нравится :) Знакомьтесь: кромоны aka стабилизаторы…

  • Извините за копипасту, меня порвало

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments