Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Психиатрическое. Часть четвертая.

Решила напасть на больницу с тылу. Пробралась тихонечко между обшарпанными домами, временными заборами, протиснулась в полуоткрытую калитку, между покосившимися гаражами, выкрашенными в гламурно-голубой (ниже среднего удовольствие - иметь гараж возле выхода из Кащенко), еще в одну калиточку - и я уже на территории, прямо возле НАШЕГО корпуса. Меня едва не сбивает вылетающая из-за угла алая "Мазда"; за рулем - большеглазая женщина-девочка, на переднем сидении - незнакомая тетка, на заднем - длинноволосое чудо с хвостом. Отпрыгиваю с дороги в клумбу.
На занятии слушаю вполуха, рисую портрет преподавательницы. Ах, хороша, негодница!
Пытается договориться, чтобы нас отвели в отделение, не относящееся к кафедре. Возникают проблемы. Но потом нас таки ведут в острое отделение для мужчин.
Входим все вместе, причем как можно быстрее. Тесный коридорчик с множеством дверей, запах человеческого тела, которому слабость ума позволяет пренебрегать личной гигиеной. Почти бегом проносимся по всему коридору, в конце его нам открывают дверь, и мы заскакиваем в библиотеку, накрепко закрыв замок в хлипенькой двери.
Четыре кресла, распадающихся на части; в шкафу - книги, на полке стоит робот, склеенный из сигаретных пачек, а рядом - карандашный портрет молодой Пугачевой на куске альбомного листа.
В одно из кресел сажают больного: это беспрестанно смеющийся гражданин лет 45, в синей пижамке, тапочках, и с полуторалитровой бутылкой воды в руках. В процессе разговора он постоянно к этой бутылке прикладывается: от психотропных средств сильно сушит во рту.
Он рассказывает нам, что он изобретатель, за которым охотится КГБ. То есть досадила-то им его мать, а на нем отыгрываются. Очень высокоразвитый бред, на самом деле: мы разговаривали с ним больше часа, и ни один вопрос не поставил его в тупик.
Шизофрения...
Когда разговор заканчивается, уже зовут на обед. Мы снова пролетаем по коридору, сопровождаемые криком и завываниями; молодой больной мусульманской внешности, в трениках и с перебинтованной головой, громко распевающий "Афганистан", пытается смешаться с толпой студентов и выйти из отделения, врач ловит его за руку, больной оправдывается - мол, там такие девушки красивые...
Вылетаем в предбанник, а из-за стены все еще доносится его громкий плаксивый "Афганистан"...
Tags: Дохтурское, Лытдыбр, Му-муки творчества
Subscribe

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • (no subject)

    Этим понедельничным утром у меня назрел нешуточный вопрос. Я смотрела видео на канале "Хочу домой" про Кубу, и там кубинцы говорили, что у них нет…

  • Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый поросенок

    В последнее время часто стала натыкаться на слово "опрятный". Для меня это такой олдскул, либо из книжек про гимназисток, у которых руки осматривали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments