Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Ролевое. Посмияццо.

На закрытом форуме Некрополиса зашла дискуссия на тему запрета дюралевого оружия. В том числе кинжалов. Мотивируют тем, что дюраль легко зубрится, и во время кулуарки можно шею распахать.
И тут появляется некто Кемлер. И пишет.

Трезво все взвесил, сверился с медицинским справочником и тем что знаю сам, пришел к выводам:
Ночная боевка гораздо опаснее дневной, даже в стальных бугуртах бывает меньше травм чем при ночных вылазках, причины очевидны: ночью, как это ни странно темно, а это значит, что мы зачастую не видим ни своего оружия, ни оружия противника, ни то куда бьем мы, ни того куда бьют нас. Многие люди не надевают армора, чтобы не сковывать собственных движений, ведь это так необходимо при работе с кинжалами. Более того, очень часто приходится применять приемы рукопашного боя, хоть это и запрещено. Иногда приходится бить пыром. Мне разумеется никто не поверил, а по сему привожу пример из лички. Давным давно, в далекой придалекой галлактике, небыло ни у меня, ни у моих друзей ни доспехов хороших, ни клинков тренировочных и денег тоже небыло. Поэтому тренились без доспехов на газовых трубах. И как это ни странно, самая большая травма - рассечени брови, и та один раз. На ведьмаке встретился мне ночью, черт его знает кто, он не успел сказать. Бились долго и ЖАстоко! Что у него было не знаю, но самостоятельно он не втал, а тихо матерясь куда то отполз, у меня три нехилых гематомы на ребрах и по одной на левой и правой руке. И в глаз огреб! Но без фингала. А день спустя при попытке потренировать бой на кинжалах (днем) мне так нехило расковыряли губу, что я не мог нормально есть целый месяц.
Относительно того, что провести по горлу, это ваще ахтунг. Тут все дело в сонной артерии. Она тварь настолько прочная, что ее микроповреждения можно вообще не почувствовать. А это очень опасно, ведь в ней огромное давление, поднимающее артериальную кровь на высоту головного мозга. Если на чьем то там кинжале случайно окажется пусть даже очень маленькая зазубрина, то это кто то вполне способен организовать своему опоненту артериальное кровотечение, которое он не сразу заметит (мало ли что там шею чуток пощипывает). А это знаете ли чревато...УК знаете ли... Поэтому поверьте, что дюралевый клинок опаснее дюралевого двуруча. Поэто не надейтесь, не пропустят ваши клинки, слишком велика ответственность.
Что касается красоты клинка, то тут я так думаю: днем от него толку 0, а ночью эту красоту или безобразность никто не увидит.
НЕ НАДО наезжать на топоры: боевой топор - не дрова колоть, а головы вражьи! А они как известно, дороже ценяться, а что касается того, чтоб ставить дюраль против стали, то она (дюраль) должна быть сплавлена с титаном, тогда выдержит, а если обычный дюралюминий, то нет! Не верите, почитайте СОПРОМАТ, там все подробно описанно.
ЗЫ: если вам так угодно, душите меня, один хрен терять нечего!
Tags: Ролевое
Subscribe

  • Для Кикиморры

    Помнишь, ты никак не могла найти текст песенки про синтез белка? Я нашла его Вконтакте, на страничке одной из младших (лицо помню, но кто такая -…

  • (no subject)

    Вернулась из Питера. Отчет будет вечером. В данный момент хочу поздравить с сегодняшним днем рождения трех дорогих моему сердцу Димок - Пивоглота,…

  • (no subject)

    А теперь все быстренько поздравляем мой ЖЖ с двухлетием) Накрепко я тогда здесь поселилась) А также, пользуясь случаем, поздравляю с днем рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments