Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

(no subject)

Я сегодня трендсеттер-опоздун - Трансаэро меня вчера так забодало, что было острое желание пожелать им скорой и безболезненной кончины... А потом я увидела новости. Ггг.

Вчера наслаждалась соседями. Контингент, летящий в Крым, ничуть не лучше турецко-египетского Тагила: толкается, вопит, воняет носками и перегаром. Упихивается в самолет плотно, сотнями сильно уставших рыл, доставляет некоторое количество лулзов при должной тренировке.
Один из моих соседей толкнул сокресленнику лекцию за экономию. Вот, говорит, раньше сервис был. На автобусе (делает значительное лицо) к самолету подвозили! А теперь на всем экономят, на зарплате шоферов, на бензине... дааа, теперь пассажиры сами в самолет ходят, пешком! И тычет, сука, пальцем в телетрап, чтоб ему всю жизнь толпой в автобусе к трапу ездить.

Прилетела в Симферополь глубокой ночью, спасибо однобаксовой авиакомпании, покаталась на такси по ночному Крыму. Пообщалась с пьяным в дугу охранником гостиницы. Даже сухпаек получила за пропущенный ужин.
Такой день.

(no subject)

Возможно, кому-то и удается спокойно съездить в командировку, не найдя увлекательных приключений, но этот кто-то точно не я. В понедельник полетела в Ростов-на-Дону.
Collapse )

(no subject)

Первое января. Четыре часа утра (некоторые скептики сообщили, что вообще-то вечера, но я только проснулась, так что утра). Выхожу на кухню в состоянии "нет, сынок, мама - это я". Любящий муж наливает мне кофе, ждет, пока я сделаю первый глоток, и спрашивает ехидно:
[нецензурно]- А как по-русски сказать "мудоблядское пиздопроебище" так, чтобы смысл не потерялся?
Окружающие застывают в ожидании. Отвечаю не задумываясь:
[цензурно!]- Промискуитет-зависимый маскулиногенитальный вагинопенетратор. Хотя это недословно, ты не помнишь, как на латыни "мошонка"?

З.Ы. Сижу в Волгограде, самолеты опять не летают, и это пичалька, потому что завтра я надеялась попасть на каскадерскую елку с хоббитами и Джугирдой.

Поплакаться П100

Вчера ночью я внезапно превратилась в мальчика, который хочет в Тамбов. Ну, положим, не совсем в мальчика и не совсем в Тамбов, но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда. Да, в общем, и поезда-то едут, только ближайший поезд придет в место назначения примерно тогда, когда я оттуда улетать собиралась.
Отсидев 4 часа в аэропорту (сильно повезло: предыдущий рейс почти сутки тусил), посмотрев киношечку и стрескав бургер под пиво за счет Аэрофлота, в час ночи я поняла, что надо ехать домой. И вспомнила, что в Москве запустили ночной автобус Шереметьево-Озерная улица, который должен проезжать четко мимо моего дома.
Ну шо я могу вам сказать. Такси, конечно, едет быстрее. Зато не стоит, как одна поездка на автобусе.
Теперь сижу и перекраиваю новогодние планы. До 30-ого я в Мск, с 30 по 3 отмечаю Новый год, а потом совершаю вторую попытку улететь отсюда нафиг. Зато елку успею купить.

(no subject)

Аэропорт Домодедово вечером в пятницу причинил мне попаболь.

Как сообщил камрад 0thers совместно с Яндексом, у "Трансаэро", которая лучшая авиакомпания Восточной Европы, сложились проблемы с едой для пассажиров, из-за этого она 4 дня подряд задерживала рейсы, и я отсидела лишних два часа в ростовском аэропорту. И вот, паимаешь, долетаю я до родного Домодедово, рвусь на выход, а тут фигакс - досмотр на входе в аэропорт. Не, вы вдумайтесь, - досмотр на входе в аэропорт для пассажиров, свежевыползших с внутреннего рейса. Не иначе на поле что-то могли подобрать. И привет, 130 рыл в одну рамку.
А потом, конечно, было получение багажа. Нет, меня не спасло то, что у меня была только ручная кладь: выходы были плотно забиты народом с чумаданами. И когда я наконец прорвалась к проверяющей с воплем "Выпустите блеать человека с ручной кладью!", я услышала "А у вас есть доказательства, что это ваша ручная кладь?", и чуть эту форменную дуру не покалечила.
Простой такси, блин, 50 минут. Это после двух переносов.

Внезапне

Сижу в аэропорту, жду вылета, а он все откладывается и откладывается. Достала ноутбучег, отвлекаюсь чтением френдленты. Подскакивает сотрудница ситибанка, чтоб их всех приподняло и шмякнуло, и заводит свою волынку, ну кто летает - тот знает. Я, не отвлекаясь от увлекательного срачика в комментах, отвечаю ей "Нет, спасибо". Она, естественно, продолжает, зомбей слову "Нет" не обучают. Я повторяю свое "Нет, спасибо". На третий раз она внезапно обижается, хлопает глазами, говорит "Ах, вот так вот вы, значит!" - и уходит.
Шоэтобыло???

Чтобы знали, за что сижу...

Писала в качестве коммента для соёбщества, но решила поделиться со всеми. Вдруг кто еще не знает, с кем имеет дело. А тут товар, так сказать, лицом.

По утрам я небыстрая, недобрая и пользуюсь автоответчиком. Автоответчик периодически путает ответы и выдает, например, "Иди нахуй" вместо "Алло". И это если в полседьмого вставать. А то утро для меня началось в полтретьего с похлопывания по плечу и нежного "Поднимите, пожалуйста, спинку кресла, самолет идет на снижение". Впереди меня ожидала поездка на такси, быстрый душ в гостинице и долгий рабочий день.

Кое-как выковыряв из соседнего кресла девочку-цветочка, которую мне выдали в помощь, я вылезла из самолета, нашла водятла с табличкой и загрузилась к нему в машину (девочку-цветочка пришлось буксировать, потому что она засыпала на ходу).

А водятлу явно хотелось поговорить. С нами. Это ж у нас три часа ночи, а у него уже утро вовсю. Солнышко светит, птички поют.

Уже первый вопрос потряс меня до основания. Вы, говорит, по делу или отдыхать? "Ну конечно, отдыхать, я всегда отдыхаю в Сибири", - подумала я, но вслух ответила, что он самостоятельно может ответить на свой вопрос, если посмотрит на надпись на табличке, с которой он нас встречал. Дедукция, дядя, и никакой магии.

Дядя не унимался и выпытал из нас, чем занимается наша компания. Сцуко, в следующий раз буду говорить, что трупами торгует! Это не сможет возбудить собеседника сильнее, чем фармбизнес.

Чувство юмора у мужика было как у меня. То есть хуевое, черное и не в кассу. Но очень жаждущее вырваться наружу. Только этим я могу объяснить то, что мужик раскрыл рот и сказал человеческим голосом: "А вот в чемоданчике у вас что? Вирусы какие-нибудь? Вы сначала вирусы привозите, а потом продаете от них вакцину?"

"А то", - сказала я. - "Только вирусы фигня, на них много не заработаешь. Вот канистру сибирской язвы привезли".

Мужик аж в лице изменился. Сглотнул нервно и говорит: "За такое вообще-то сажают".

"Нас, возможно, посадят", - согласилась я, - "Но Вам будет уже все равно, потому что я только что открыла крышку канистры", - и разразилась смехом Чорного властелина.

"Ты этта... язык-то контролируй. Такие вещи-то говорить".

"Да ладно, Вы пошутили, я тоже посмеялась".

Смотрю, мужик бледный. А девочка-цветочек ваще зеленая. Зато тишина, как в библиотеке.

Молча доехали до гостиницы. Свой чемодан я вынимала сама, мужик отпрыгнул метров на 5 в сторону. Я на автомате буркнула "до свидания", тут мужик ожил и говорит:

"Вы тут себе на такой срок наговорили, что я не думаю, что будет следующее свидание".

Я посмотрела на него, пожала плечами и говорю:

"Фигня. Зачищаем".

Раздолбанный "Логан" сорвался с места с такой скоростью, что дал бы фору болиду "Формулы 1".

(no subject)

Дорогие москали до сих пор не могут забыть, в какой Сайлент Хилл превращалась Москва летом 2010 года. Я вот тоже помнила и повторять не планировала, но тут внезапно случился Томск.
Сибирь. +35. Дым, ароматно пахнущий баней. Мошка. Нестерпимый восторг.
Режим работы - 14 часов в сутки, начиная с 4 утра по Москве. Это чтобы были понятны масштабы бедствия.
Я даже умудрилась встретиться с Эсфирь, побывать на концерте группы "Амулет Амани", погулять по центру Томска, который в ночи был куда менее задымлен, и вообще +22 - это прекрасно. Но потом таки сдохла.
Collapse )

(no subject)

Авиакомпания Globus сделала со мной то, чего со мной давно никто не делал, а именно - крайне сильно удивила.
Захожу я в самолет, как обычно, одной из последних, не люблю толкаться в очереди на посадку, без меня все равно не улетит. На багажной полке, как водится, свободного места уже нет, ну да это не проблема, сейчас мы попросим бортпроводника, и он найдет место...
И вот тут-то оно и случилось. Бортпроводник посмотрел на мою ручную кладь (ноутбучная сумка с ноутом и сметло-бежевый рюкзачок микроскопических размеров) и пуховик, и выдал:
- Под сиденье засуньте!
Я ему, дескать, - пуховик я под сиденье засуну? И бежевый рюкзак? Правильно ли я понимаю, что авиакомпания готова оплатить мне химчистку? На улице кагбе ливень и грязь, я эту грязь на ногах принесла и под кресло сложила, а теперь мне туда куртку класть?
Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом вильнула и слиняла в глубокое море.
Поскольку я такая была не одна, две мои подруги по несчастью увидели кучу пустого места в багажных полках бизнес-класса, и решили сходить туда. Надо сказать, не с чемоданами, а с аккуратными дамскими сумками, которые жалко по полу валять. Тут в проходе выросла стюардесса, которая довольно грубо им сообщила, что их место - в эконом-классе, и проход в бизнес-класс запрещен. На просьбу отнести в бизнес сумки девушка отвечала молчанием.
У глобусовцев вообще оказался феерически прокачанный скилл молчания. Перед взлетом стюардесса шла по салону, просила поднять спинку кресла, столик и т.д., и абсолютно игнорировала то, что народ сидел с сумками на коленях. А на вопросы "Считаете ли Вы, что ручная кладь на коленях способствует безопасности пассажиров?" и "Какого х...а?" - отвечала настолько гробовой тишиной, что я заподозрила, что эта авиакомпания трудоустраивает глухих.

В общем, 4-часовой ночной рейс с рюкзаком на коленях и курткой под жопой мне не понравился. Я рву, мечу и жажду крови. Кто-нибудь знает, что в таких случаях делать?

...Что-то выдавало в Штирлице русского разведчика...

Бабушка у меня существо нервное, трепетное и склонное к гипертоническим кризам по любому поводу. Поэтому общение с бабушкой осуществляется по принципу "Меньше знает - крепче спит".

Звонит мне на днях мама и говорит человеческим голосом:
- Бабушка хочет, чтобы вы к ней приехали на ноябрьских праздниках. Ну, там, пирожков напечь, холодец сварить, куриные окорочка пожарить, окна помыть, в общем, хорошо отметить праздник.
- Не, говорю я, нихт. Найн. Импосибл. На это я пойтить не могу. У меня в ночь с 4 на 5 самолет в прекрасную теплую страну, и 4-ого тоже не могу, потому что у меня в планах здоровый крепкий сон и сбор чемоданов.
- Вот я тоже так подумала, - вздыхает мама, - надо что-то сказать бабушке. Но про теплые страны ей говорить нельзя, ее твоя поездка в Италию до такого гиперкриза довела, что напором бабушкиной крови можно было сваи заколачивать. Ей все не нравится, - и что ты на самолете летишь, а она боится, и что это другая страна, и что ты деньги тратишь, а лучше бы себе зимнее пальто купила, - судя по интонации, идея про зимнее пальто была совсем не бабушкиной, это у мамы переключился тумблер с "лучше бы себе брючный костюм купила!"
- Ага, - говорю я. - Давай ей ничего не скажем.
- Ненене, - говорит мама. - Так дело не пойдет. Если ты пропустишь семейный обед, мне придется сказать, что ты уехала.
- Ну и скажи, - миролюбиво соглашаюсь я, листая путеводитель по теплой стране.

На следующий день звонит мама:
- Я сказала, что вы уезжаете в санаторий. В Подмосковье. "Сосновый бор". Там сосны и свежий воздух, а вы очень хотите отоспаться.
- Окей, шеф. Какие еще вводные?
- Никаких, только сосны и санаторий. Бабушка очень расстроилась, даже поплакала, но, по крайней мере, до инфаркта дело не дошло.
- Вводные приняты, разрешите приступать.
- Дадада, только про сосны не забудь, это очень важно.

Сегодня утром в трубке раздается убитый голос:
- Знаешь... я сказала бабушке, что вы улетаете.
- В какой она больнице? - подпрыгиваю я.
- Не-е-е. Я сказала, что вам лететь только час. И там сосны.
- Где сосны???
- Откуда я знаю, где сосны? Куда у нас час летают, и сосны? Придумай что-нибудь. Нижний Новгород. Тверь.
- На самолете, - ехидно добавляю я.
- Тверь отпадает.
- Мам, слушай, а в чем был смысл того, что ты бабушке проболталась?
- Да я спросонья была и не подумала.

Отличненько. Ждем следующей серии, в которой мама спросонья рассказывает про часовой трансатлантический перелет.

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу...